Fabada

8 porciones

2 horas 30 minutos, más remojo

Grado: bajo

+ Agua fría (la necesaria)

+ 500 gramos de alubias

+ 1 cebolla troceada

+ 1 cabeza pequeña de ajos, entera

+ 100 gramos de tocino cortado en cubos

+ 100 gramos de jamón serrano cortado en cubos

+ Pimentón en polvo y azafrán en hebra (en cantidad al gusto)

+ 2 chorizos españoles cortados en rodajas

+ Sal (en cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:

La víspera que se vayan a cocinar, en una olla con suficiente agua fría poner a remojar las alubias.

Al día siguiente enjuagar y colocar suficiente agua fresca a cubrirlas muy bien.

Agregar la cebolla y la cabeza de ajos; dejar a fuego manso hasta que hiervan.

Luego incorporar el tocino, el jamón serrano, el pimentón y el azafrán molido.

Tapar la vasija y verter más agua de ser necesario.

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