Experimental

AutorTeresa Martínez

El secreto para el sabor de estas hamburguesas, como en todos los platillos vegetarianos, está en los condimentos.

"De ahí sale todo el sabor de los alimentos", explica Daniel Ríos, cofundador y socio de VeganWagen.

"Usamos mucho comino, pimienta, páprika, condimentos que son fuertes y que realzan mucho el sabor de los alimentos y de los granos".

Aunque en estas recetas indican ciertos ingredientes, Ríos alienta a los comensales a experimentar y sustituir algunos al momento de armar la hamburguesa.

"En realidad le puedes poner los vegetales que más te gustan, cebolla, aros de cebolla, aguacate, lechuga, germinados de alfalfa, pepino, Lo que más se te antoje".

Para Ríos, la Cuaresma es un buen momento para que los escépticos se den la oportunidad de probar comida vegetariana y gozar de sus beneficios.

"Muchos se imaginan que en un restaurante vegano van a comer pura lechuga, tomate, y en realidad a todo mundo le pasa, cuando lo prueban dicen: ¡está riquísimo! Y vuelven y vuelven y buscan más opciones".

Si eres fan de las hamburguesas, no te restrinjas en estos días de Cuaresma y dale a tu paladar una experiencia diferente. Sin pecados.

HAMBURGUESA DE LENTEJAS

4 PORCIONES

1 HORA

GRADO: MEDIO

+ 1 taza de lentejas sin cocinar

+ 2 ¼ taza de caldo de vegetales o agua

+ 2 dientes de ajo picado

+ 1 cebolla morada, picada

+ 1 zanahoria rallada

+ 2 cucharadas de comino

+ 1 cucharadita de páprika

+ ¼ de cucharadita de canela en polvo

+ 1/3 de taza de avena

+ 3 cucharadas de pasta de tomate

+ 2 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto

+ 4 piezas de pan integral o centeno

PREPARACIÓN

Hervir las lentejas durante 15 minutos a fuego lento en una cacerola con caldo de vegetales o agua. Cuando las lentejas estén cocidas, dejar enfriar y drenar el agua.

Introducir las lentejas en un procesador de alimentos hasta formar una pasta gruesa.

Colocar la pasta de lentejas en un tazón. Añadir ajo, cebolla, zanahoria, avena, pasta de tomate, comino y páprika. Mezclar hasta que sea homogénea y refrigerar por 30 minutos.

Tomar una cantidad suficiente para moldear un círculo que será la hamburguesa.

Cocinar cada torta a la plancha o en un sartén con un poco de aceite por 10 o 15 minutos. Servirlas con el pan y los ingredientes de tu elección.

*El chef la preparó con espinaca baby, tomate, pepino, mostaza dulce y mayonesa vegana.

HAMBURGUESA DE FRIJOL NEGRO

4 PORCIONES

1 HORA

GRADO: MEDIO

INGREDIENTES:

+ 2 latas de frijol negro cocidos y sin el caldo

+ 2...

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