Al estilo regio

AutorMarión Altamirano

El país vecino del norte no sólo ha influenciado la moda y lenguaje del regiomontano, sino también su gastronomía.

A lo largo de los años, platillos tan simples como las hamburguesas o los hot dogs han tenido un "make over" en Monterrey que hasta fueron a dar al asador.

Checa estas sencillas recetas que comparte Héctor Cortés, fundador y socio de Ribite Burgers.

HAMBURGUESA TEXAS

1 PORCIÓN

10 -12 MINUTOS

GRADO: MEDIO

+ 1 carne de hamburguesa de rib eye

+ 1 cucharadita de salsa siracha

+ 1 cucharada de mayonesa natural

+ 35 gramos de mac and cheese

+ 85 gramos de pork belly ahumado

+ 2 hojas de lechuga

+ 2 piezas de pan para hamburguesa

PREPARACIÓN:

Pon a cocer la carne de hamburguesa de rib eye sobre la parrilla. Mientras, calienta por separado tu mac and cheese y el pork belly; pon a tostar el pan sobre el asador y cuida que no se queme.

Una vez que tus ingredientes estén listos, coloca una cama de mayonesa natural sobre el pan, después las dos hojas de lechuga, luego la carne y encima agrega una porción abundante de mac and cheese.

Ahora coloca tiras de pork belly ahumado y al final, vierte la salsa siracha en forma de zigzag; sella tu hamburguesa con la otra pieza de pan.

Acompaña tu hamburguesa con papas a la francesa bañadas en queso amarillo fundido, trocitos de tocino y cebollín.

HAMBURGUESA REGIONAL

1 PORCIÓN

10 -12 MINUTOS

GRADO: MEDIO

Una porción de carne de hamburguesa de rib eye:

+ 25 gramos de carne seca

+ 10 gramos de asado de puerco

+ 25 gramos de queso Oaxaca

+ 35 gramos de aguacate

+ 1 cucharada de mayonesa de chile piquín

+ Pan para hamburguesa

Para la mayonesa de chile piquín:

+ 1/2 litro de mayonesa

+ 10-15 chiles piquín

+ 1 limón (jugo)

PREPARACIÓN:

Pon la carne de hamburguesa de rib eye sobre la parrilla buscando el término que más te guste a ti y a tus invitados.

Mientras se coce el primer lado, coloca una plancha o un sartén, en la parrilla; una vez que esté caliente, agrega aceite vegetal.

Sobre el aceite caliente coloca el queso oaxaca y, cuando se derrita, agrega la carne seca encima; espera hasta que forme una costra.

Una vez que esté cocido el primer lado de tu hamburguesa, dale la vuelta y coloca la costra de queso Oaxaca y carne seca encima mientras esperas a que el otro lado de la carne esté cocido.

Tuesta el pan para...

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