Al estilo regio
Autor | Marión Altamirano |
El país vecino del norte no sólo ha influenciado la moda y lenguaje del regiomontano, sino también su gastronomía.
A lo largo de los años, platillos tan simples como las hamburguesas o los hot dogs han tenido un "make over" en Monterrey que hasta fueron a dar al asador.
Checa estas sencillas recetas que comparte Héctor Cortés, fundador y socio de Ribite Burgers.
HAMBURGUESA TEXAS
1 PORCIÓN
10 -12 MINUTOS
GRADO: MEDIO
+ 1 carne de hamburguesa de rib eye
+ 1 cucharadita de salsa siracha
+ 1 cucharada de mayonesa natural
+ 35 gramos de mac and cheese
+ 85 gramos de pork belly ahumado
+ 2 hojas de lechuga
+ 2 piezas de pan para hamburguesa
PREPARACIÓN:
Pon a cocer la carne de hamburguesa de rib eye sobre la parrilla. Mientras, calienta por separado tu mac and cheese y el pork belly; pon a tostar el pan sobre el asador y cuida que no se queme.
Una vez que tus ingredientes estén listos, coloca una cama de mayonesa natural sobre el pan, después las dos hojas de lechuga, luego la carne y encima agrega una porción abundante de mac and cheese.
Ahora coloca tiras de pork belly ahumado y al final, vierte la salsa siracha en forma de zigzag; sella tu hamburguesa con la otra pieza de pan.
Acompaña tu hamburguesa con papas a la francesa bañadas en queso amarillo fundido, trocitos de tocino y cebollín.
HAMBURGUESA REGIONAL
1 PORCIÓN
10 -12 MINUTOS
GRADO: MEDIO
Una porción de carne de hamburguesa de rib eye:
+ 25 gramos de carne seca
+ 10 gramos de asado de puerco
+ 25 gramos de queso Oaxaca
+ 35 gramos de aguacate
+ 1 cucharada de mayonesa de chile piquín
+ Pan para hamburguesa
Para la mayonesa de chile piquín:
+ 1/2 litro de mayonesa
+ 10-15 chiles piquín
+ 1 limón (jugo)
PREPARACIÓN:
Pon la carne de hamburguesa de rib eye sobre la parrilla buscando el término que más te guste a ti y a tus invitados.
Mientras se coce el primer lado, coloca una plancha o un sartén, en la parrilla; una vez que esté caliente, agrega aceite vegetal.
Sobre el aceite caliente coloca el queso oaxaca y, cuando se derrita, agrega la carne seca encima; espera hasta que forme una costra.
Una vez que esté cocido el primer lado de tu hamburguesa, dale la vuelta y coloca la costra de queso Oaxaca y carne seca encima mientras esperas a que el otro lado de la carne esté cocido.
Tuesta el pan para...
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