Esperada aventura

El sabor de la pitaya es muy apreciado en México y su temporada fuerte va del 15 de marzo al 15 de junio. A mayo le llaman la privanza, que es cuando hay más producción.

Esta es una buena temporada para preparar algunas recetas y disfrutar del exquisito sabor de esta jugosa y colorida fruta, que además tiene muchos beneficios para la salud.

TACO DE LECHUGA CON CAMARONES Y SALSA DE PITAYA

2 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

Salsa de pitaya: 1 taza de pulpa de pitaya + de taza de cilantro picado finamente + de taza de cebolla morada picada + 1 chile serrado picado + 1 cucharada de jugo de limón + 1 cucharada de aceite de oliva + de cucharadita de sal

Tacos: 300 gramos de camarones pelados y desvenados + 1 cucharadita de aceite de oliva + Pizca de sal + 8 hojas de lechuga + 2 cucharadas de semillas de hemp

PREPARACIÓN:

Salsa de pitaya: Untar y mezclar todos los ingredientes de la salsa de pitaya y reservar.

Tacos: Saltear los camarones en el aceite y sazonar con sal. Servir forjando tacos de lechuga con un poco de salsa de pitaya, los camarones y espolvorear el hemp por encima.

Receta: Sra Baudelia García Ramírez.

GELATINA DE PITAYA AL TEQUILA

10-14 Porciones

15 Minutos

Grado: Bajo

6 pitayas + 1 taza de azúcar + 50 gramos de grenetina + 2 1/2 tazas de agua + 1/2 taza de jugo de limón + 2 tazas de granadina + 1 taza de tequila blanco

PREPARACIÓN:

Pelar las pitayas y desbaratarlas, poner la pulpa a fuego medio alto con el azúcar, y cuando empiece a hervir contar 15 a 20 minutos de cocimiento.

Espolvorear la grenetina en 1/2 taza de agua fría (tomando de las 2 1/2 tazas de agua), y una vez que esponjó, diluir a baño maría o en el microondas con el resto del agua (2 tazas por 45 segundos...

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