Enero 2019 - 17 de Enero de 2019 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 756966005

Enero 2019

 
EXTRACTO GRATUITO

Martes 1

Asueto

Domingo 6

Día de los Santos Reyes Magos

BARBACOA CON SALSA VERDE

4 PORCIONES

2 HORAS

GRADO: BAJO

Salsa verde cruda:

150 gramos de tomate verde

4 chiles verdes

2 ramas de cilantro

1/2taza de agua

1 cucharadita de sal

1 aguacate, en cuadros

2 rebanadas de cebolla picada

Barbacoa:

1 kilo de pierna de cerdo en trozos

1/4taza de vinagre de manzana

1 cucharada de sal

1 cucharadita de pimienta

2 tazas de agua

4 chiles anchos sin semillas

4 chiles guajillo sin semillas

1/2cebolla blanca

4 dientes de ajo chicos y pelados

2 cucharadas de aceite de oliva

2 hojas de aguacate

8 hojas de plátano (30x30 cm)

Hilaza de algodón

PREPARACIÓN:

Salsa verde cruda:

Licuar los ingredientes y añadir el aguacate en cuadros y cebolla picada.

Barbacoa:

Marinar la carne con vinagre, sal y pimienta, refrigerar. Cocer en el agua, chiles y ajo por 10 minutos. Dorar en aceite hojas de aguacate, agregar adobo colado, sazonar y cocinar 5 minutos.

Mezclar carne y adobo. Hacer 4...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA