Echa toda la carne

AutorDolores González

Ya llegó el verano, así que prende el carbón y descongela los cortes porque hoy hay carne asada.

Sea arrachera, cabrito o lechón, en la Ciudad es tradición cocinar al aire libre y a las brasas, comenta Lorenzo Sada.

El director de Garden Grill, fabricante y comercializadora de asadores, asegura que sin importar el tamaño o el diseño, los asadores más demandados por los regiomontanos son los de carbón.

En cuestión de espacio pueden ser fijos o móviles.

Los primeros se suelen empotrar en una estructura, de concreto o ladrillos refractarios que toleran hasta mil centígrados, que forma parte del patio.

Los especialistas coinciden en que 3 metros cuadrados es suficiente espacio para instalar uno.

Pero antes de empezar la construcción, hay que revisar la orientación.

"Tienes que buscar que las corrientes de aire no sofoquen al cocinero", dice Sada.

Por otro lado, los asadores móviles son comunes en espacios pequeños, de manera que puedan guardarse cuando no están en uso.

Incluso, hay parrillas portátiles que permiten cocinar en una terraza o balcón.

Para saber qué estilo de asador es el indicado para ti, es necesario saber cuál es tu comida favorita a preparar.

Si prefieres la carne asada y las hamburguesas, una parrilla tradicional abierta es la ideal.

Los asadores argentinos se caracterizan por su parrilla angular en forma de "V" que permite recolectar los jugos de las carnes a cocinar.

Este tipo de parrillas son colgantes, por lo que se acomodan a diferentes alturas según la receta a preparar.

Para quienes gustan de cocinar borrego, cabrito o lechón, los asadores de ataúd son los indicados.

Éstos funcionan como hornos, pues son baúles horizontales, de madera o metal, que se calientan por medio de convección al colocar las brasas en la parte de arriba.

Al integrar varillas especializadas en la parte superior, es posible hacer doble uso de las brasas y cocinar cabrito al pastor o a la griega, así como pollos rostizados.

Otra clase de hornos que se han vuelto tendencia son los de leña.

"Desde el año pasado hay un auge por este tipo de asadores", destaca César...

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