Dulzura otoñal
Autor | Nayeli Estrada |
El otoño llegó y los puestos de los mercados dan la bienvenida a una vistosa, singular y multiforme variedad de calabazas.
Para aprovechar el fruto, que presta su cáscara a los escultores de ocasión, María José Le Molle, fundadora de Moira's Bakehouse, en la CDMX, comparte recetas de inspiración británica y estadounidense.
"Me encanta esta temporada, y desde hace cinco años preparo postres para recibirla. La calabaza es el complemento ideal para destacar los sabores de esta estación; además de ser muy versátil, sus notas y colores dan mucha vida a las mesas", afirma la repostera.
PAN DE CALABAZA
4 PORCIONES
30 MINUTOS
GRADO: BAJO
2½ tazas de harina + 2 tazas de azúcar + 2 cucharaditas de polvo para hornear + 2 ½ cucharaditas de pumpkin spice* + ½ cucharadita de sal + 2 huevos + 2 cucharaditas de extracto de vainilla + 1 1/3 de tazas de puré de calabaza + 1/3 de taza de aceite vegetal
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes secos con los huevos, la vainilla y el puré.
Batir con por un minuto. Agregar el aceite en forma de hilo. Verter en moldes previamente engrasados y enharinados. Hornear 40 minutos a 190 °C. Dejar enfriar y desmoldar.
GALLETAS DE CALABAZA Y CHOCOLATE
28 PORCIONES
30 MINUTOS
GRADO: BAJO
113 gramos de mantequilla a temperatura ambiente + ½ taza de azúcar mascabado + 1 huevo + 1 taza de puré de calabaza + 1 cucharada de extracto de vainilla + 2 tazas de harina de trigo + 2 cucharaditas de fécula de maíz + 2 cucharaditas de polvo para hornear + 4 cucharaditas de pumpkin spice* + ½ cucharadita de sal + 1 cucharadita de bicarbonato + ¼ de taza de azúcar + 1 taza de chispas de chocolate + ½ taza de nuez picada
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180 °C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta incorporar. Añadir el huevo, el puré y la vainilla hasta tener una mezcla homogénea. Integrar el resto de los ingredientes secos poco a poco hasta formar una masa. Incorporar de forma envolvente las chispas y las nueces.
Formar bolitas con ayuda de una cuchara heladera y colocar sobre una charola forrada con papel encerado. Aplastar ligeramente y hornear por 15 minutos.
*Pumpkin spice: 1 cucharada de canela...
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