¡Qué dulzura! - 7 de Junio de 2019 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 791044257

¡Qué dulzura!

Autor:Daniela de la Mora
 
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FOTOS: ALEJANDRO GARZA

Prepárate para consentirte y a tus seres queridos con estas recetas de postres saludables y muy fáciles de hacer, sin temor a romper tu dieta o por preocuparte por afectar tu salud.

Cada receta está hecha con ingredientes totalmente naturales a base de plantas y frutos.

Platillos y recetas elaborados por Georgina Mayer, de Casa Macro.

KANTEN

1 porción

10 minutos

Grado: medio

Un postre saludable por excelencia ya que contiene pocas calorías, es alto en fibra y minerales como hierro, calcio y magnesio.

En postres veganos, el alga marina agar se utiliza en vez de la grenetina que proviene del hueso de la res. No tiene sabor ni olor, pero sí los beneficios de las algas marinas para la digestión, fortaleciendo el intestino y generando saciedad.

+ 500 mililitros de jugo de fruta o mitad jugo y mitad agua, si se desea menos dulce o se quiere reducir la cantidad de azúcares

+ Una pizca de sal de mar sin refinar

+ 1½ cucharadas de alga agar

+ 1 taza de fruta en cuadritos o licuada con el jugo (fresa, blueberry, naranja, mango)

+ Opcional: Hojas de menta o albahaca

PREPARACIÓN:

Colocar el jugo y la sal en una olla. Mezclar bien y espolvorear encima las hojuelas o el polvo de agar. Dejar reposar por 10 minutos.

Poner al fuego a temperatura media alta hasta que hierve. Reducir el fuego y cocinar durante 10 minutos mezclando constantemente hasta que el agar se disuelva completamente.

Colocar en moldes de vidrio y decorar según se desee.

Dejar cuajar a temperatura ambiente. Una vez cuajado, refrigerar.

BROWNIE VEGANO SIN GLUTEN

1 porción

10 minutos

Grado: medio

Este brownie es una excelente opción para quien busca un postre saludable: libre de gluten, lácteos y sin productos de origen animal. Reta a tus amigos a descubrir el ingrediente secreto.

+ 2 tazas de frijol negro cocido

+ 6 dátiles suaves, sin hueso

+ ¼ de taza de miel de agave

+ ½ cucharadita de polvo para hornear

+ ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

+ ¼ de taza de cacao orgánico en polvo

+ ¼ cucharadita de sal de mar

+ ¼ taza de crema de almendra o cacahuate

+ 1/8 de taza de avena sin gluten

+ ½ cucharadita de alga dulce

+ 1 cucharadita de extracto de vainilla

+ Opcionales: nuez picada, chips de chocolate veganos, cacao en polvo. Se puede servir con nieve a base de almendra, arroz o nuez...

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