Diversión al paladar
Autor | Karen López |
Los smoothies son tan versátiles y divertidos que limitarse a servirlos en vasos sería aburrido.
Con propuestas coloridas, crujientes y deliciosas, estos batidos pueden servirse en tazones o platos hondos, o en los populares Mason Jars que resaltarán su atractivo visual.
"Si el smoothie se acompaña con granos, con almendras o nueces, tienes la parte sólida y puedes ponerlo en un tazón porque puedes comerlo a cucharadas junto con la fruta", menciona la mixóloga Becky Mijares.
"A diferencia de los vasos de plástico, usar un refractario de vidrio te permite por una parte mantener la temperatura y por otra ayudar a que los olores no se queden en el refractario. Además, por la parte visual, si es un smoothie muy colorido, destaca y se ve más padre".
Bebidas proporcionadas y elaboradas por la mixóloga Becky Mijares.
Bebida tropical
+ Como batido de jugos y fruta fresca, el smoothie nació en los países tropicales latinoamericanos, pero fue en los años 30 que llegó a Estados Unidos.
+ En los años 60 se puso de moda entre los norteamericanos de California, que le agregaron leche o yogur.
+ Hoy, esos lácteos han sido sustituidos por "leches" elaboradas con ingredientes naturales, como arroz, soya, almendra, hemp e incluso amaranto.
+ En la Unión Americana tuvo un gran "boom" en los 60, porque en muchos hogares esta bebida se usó para sustituir los refrescos.
AGUACATE BOWL
1 PORCIÓN
10 MINUTOS
GRADO: BAJO
1/2 taza de espinaca + La pulpa de 1 aguacate + 2 higos frescos + 1/2 taza de agua de coco + 1 plátano congelado
Para decorar:
1/2 higo cortado en gajos + 1 fresa cortada en gajos + Avena cruda (en cantidad al gusto) + Coco rallado (en cantidad al gusto) + Blueberries o moras azules (en cantidad al gusto)
PREPARACIÓN:
Disponer los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos y mezclar. Verter la mezcla en un plato hondo o bowl.
Decorar al final con las frutas y granos al gusto.
BLUEBERRIE SMOOTHIE
1 PORCIÓN
15 MINUTOS
GRADO: BAJO
Para el pudín de chía:
1/4 taza de leche de almendras
+ 1/4 taza de chía + 1 cucharada de miel de abeja
Para el smoothie:
1 taza de yogur natural + 1 taza de blueberries o moras azules + 1/2 cucharada de miel de abeja + 1 cucharada de avena cruda + 1...
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