AutorJuan Carlos Jiménez

Enviado

QUERÉTARO.- Había que recordar el mejor sexo para olvidar las penas que envuelven al equipo, pero a la hora buena, este Rayados salió impotente.

Con ese juego de palabras, el técnico interino José Treviño trató de motivar a sus pupilos, sin embargo, estos Rayados siguen sin pies ni cabeza.

Anoche, los Gallos de Víctor Manuel Vucetich hundieron más al Monterrey al derrotarlo 2-1 en La Corregidora y alejarlo más de la zona de Liguilla.

El juego ante Querétaro representaba una buena oportunidad para la reacción de los regios, pues los locales tenían cuatro juegos sin ganar y no triunfaban en casa desde la Jornada 4.

Pero si la salida de Diego Alonso fue el inicio de una semana tormentosa, ayer en La Corregidora, el equipo confirmó que en la cancha, hay varios jugadores que atraviesan un mal momento.

Porque de poco sirvieron los cambios en el once titular, como el regreso de Leonel Vangioni, quien perdió un balón en medio campo que generó el primer gol de los Gallos.

O qué decir de Rodolfo Pizarro, quien reapareció luego de un mes ausente y sólo lo hizo para irse expulsado por una patada tras perder el balón.

Pero a pesar de lo sucedido en la semana, Rayados comenzó bien en Querétaro al irse arriba en el marcador gracias a un mal rechace del portero Gil Alcalá que aprovechó Charly Rodríguez para el 1-0 al minuto 11.

Era el gol que "Pepe" Treviño y "Tito" Becerra añoraban para poder acomodar el equipo y potencializarlo al frente, pero llegó el error de Vangioni.

Jesús Gómez le robó el balón al argentino y se enfiló al área para servir a Ayron Del Valle, quien anotó el 1-1 al minuto 20.

Unos minutos después, Edson Gutiérrez derribó dentro del área a Ake Loba y el árbitro Roberto García marcó penal y aunque el VAR pidió revisión, el silbante confirmó la pena máxima que cambió por gol Jordan Sierra al minuto 29 para el 2-1.

En el segundo tiempo, Treviño mandó al campo a Dorlan Pabon y a Pizarro por Jesús Gallardo y Maxi Meza, y el equipo mejoró, pero vino la expulsión que condicionó el juego.

Al 66' y tas revisar el VAR, el árbitro le sacó la roja a Pizarro, dejando con 10 a los regios, lo que provocó que Gallos buscara el tercer gol en varias ocasiones, pero entre el poste y Marcelo Barovero aguantaron el marcador.

Con uno menos, Rayados empujó y estuvo muy cerca del empate, con remate de Pabon que sacaron en la línea, un cabezazo de Stefan Medina al travesaño y un tiro tapado a Vincent Janssen que tenía etiqueta de gol.