La dieta verde

El Norte/Redacción

Ser vegetariano no es necesariamente ser saludable. No es comer tomate y lechuga, sino combinar cereales, leguminosas y verduras en sus debidas proporciones, afirma Ignacio Samper, propietario del restaurante Vegetarian, antes El Maná.

Sin embargo, la comida vegetariana no es sólo para vegetarianos estrictos.

Alimentarse con más frecuencia de comida vegetariana presenta la ventaja de que se disminuirá el consumo de comida tradicional o de hábito, y por lo tanto, enfermedades que se suelen presentar con este tipo de alimentación, como un alto colesterol, enfermedades gastrointestinales y problemas de digestión, afirma Samper.

Sin embargo, enfatiza la importancia de consumir no solo la soya, sino toda la gama de alimentos vegetarianos.

La nutrióloga María del Carmen Mata señala que el colesterol baja si disminuye el consumo de huevo y carne; los problemas de digestión, ingiriendo una mayor cantidad de fibra; mientras que enfermedades gastrointestinales como la colitis o gastritis...

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