Un día rico y bien padre

EL NORTE / Staff

Los mejores regalos son los cariños y cuidados caseros, por eso, si este domingo quieres sorprender a papá, ya seas hija, hijo o esposa, puedes hacerlo teniéndole un detalle especial que te lleve a prepararle exquisitos platillos.

Al elaborarle una comida rica este Día del Padre, no dudes en presentársela de la forma más atractiva, que lo haga sentir como si hubiera ido a su restaurante favorito.

Junto a mamá o tus hermanos, confecciona un delicioso menú para cada comida y trata de salir de la rutina para demostrarle el gran cariño y respeto que le tienes.

¡Así que a colgarse el delantal y a trabajar!

Los siguientes son distintos menús que los chefs Leticia Pérez de Margáin, Carlos Juanicó y Rodolfo Reyes comparten para ese día.

Algunas recetas son más sencillas que otras, pero todas pueden prepararse en menos de 40 minutos.

Para el desayuno, Pérez de Margáin propuso algo nutritivo que le puedas llevar a papá a la cama, como es el nutrimango, además de unos huevos motuleños y una taza de café o un jugo de naranja.

Para la comida, Juanicó brinda recetas que se elaboran con ingredientes italianos y del norte del País, esto porque a la mayoría de las personas le gusta la pasta, es fácil de preparar y agrada tanto a niños como a papás, al mismo tiempo que los demás ingredientes son accesibles a todo tipo de bolsillo.

Como entrada sugiere un napoleón de nopal, queso provolone, tomate y tomatillo; de plato fuerte, una pasta con salsa rosa; y de postre, unos canelones de chocolate.

Reyes, chef de Popino Catering, elaboró cinco tapas diferentes para la cena, ya sea para que se degusten durante la noche o las tomen como botana en la tarde, para después ir a cenar a un restaurante.

PARA EL DESAYUNO:

Nutrimango

2 porciones

Tiempo de elaboración: 7 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 1 mango

· 6 cucharadas de granola

· 10 cucharadas de yogur natural

Preparación:

Cortar el mango en dos partes, sin retirarle la cáscara, pues la mitad de ésta se utilizará como base.

Cortar en cubos la pulpa de una de las mitades y con una cuchara desprenderlos de la piel para ponerlos en un tazón. Agregar a esto la granola y el yogur. Revolver bien.

Colocar una parte del relleno en la mitad del mango y la otra cantidad en la cáscara que se quedó sin pulpa.

Huevos motuleños

6 porciones

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 100 gramos de achiote en polvo o pasta

· 1/4 taza de vinagre blanco

· 3 tomates en trozos

· 1/2 cebolla en trozos

· 1 diente de ajo sin piel

· 2 cucharaditas de sal

· 7 cucharadas de aceite vegetal

· 6 huevos

· 12 tortillas

· 2 tazas de frijoles refritos

· 1 taza de jamón picado

· 1 aguacate picado

· 1 taza de queso Chihuahua rallado

Prepa...

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