A descorchar el relax

AutorTeresa Rodríguez

Para pasar menos tiempo en la cocina y más tiempo en la terraza o en la alberca, prepara estas sencillas recetas y sírvete una copa de Rioja.

CAMARONES EMPANIZADOS CON MAYONESA DE CHIPOTLE

8 PORCIONES

20 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ ½ taza de mayonesa

+ 3 cucharadas de limón

+ 1 chile chipotle adobado

+ 20 camarones medianos pelados

+ 1 taza de harina

+ 3 huevos batidos

+ 1 taza de panko

+ Aceite vegetal

+ 2 limones amarillos

PREPARACIÓN:

Licuar la mayonesa con el jugo de limón y el chipotle. Pasar los camarones por harina, huevo y panko. Freír en aceite bien caliente hasta dorar. Servir con limón amarillo y la mayonesa de chipotle.

MARIDAJE: RIOJA COSECHA

La frutalidad de estos vinos jóvenes permite integrarlos con la polenta, su acidez vivaz equilibra la untuosidad de la fritura.

PAPAS DE POLENTA CON SALAMI

8 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ 4 tazas de caldo de pollo

+ 2 tazas de leche

+ 2 cucharadas de mantequilla

+ 3 tazas de polenta

+ 1 taza de queso parmesano rallado

+ Aceite

+ 150 gramos de salami

+ 1 taza de cebollitas en salmuera

PREPARACIÓN:

Hervir el caldo de pollo con la leche y la mantequilla. Agregar la polenta poco a poco y mezclar con ayuda de un batidor globo. Cocer en constante movimiento hasta que la mezcla se despegue de las orillas.

Salpimentar y añadir el queso parmesano. Verter en un refractario...

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