Date un lujo botanero

AutorEl Norte / Staff

Para hacerle compañía a un vino a veces no se requiere más que pan, quesos y embutidos de buena manufactura. Montserrat Mas, propietaria de Jamón J. Jamón, en la CDMX, propone este maridaje de agasajo.

Brie, cebolla caramelizada y pan de hierbas con ajo

Con: Cava Brut Reserva, de René Barbier, Cataluña

De burbuja fina, abundante y persistente, con notas cítricas armoniza bien con la cremosidad del queso brie y la dulzura de la cebolla.

Chorizo de Pamplona

Con: D4 Selección, de productores independientes, Valle de Guadalupe

Ensamble de Nebbiolo, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. Sus taninos aterciopelados dan balance al pimentón y la grasa del chorizo.

Manchego curado, pan rústico y aceite de oliva

Con: Pruno, de Finca Villacreces, Ribera del Duero

Con una crianza de 12 meses en barrica de roble, sus aromas a frutas rojas y taninos elegantes acompañan al queso manchego.

Queso azul con tostas de pan

Con: Flor de Vetus, de Bodegas Vetus, Toro

Su marcado carácter afrutado, especiado y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR