Dales a comer frutas y verduras

AutorJessica Meza

Las frutas de temporada, el yogur y los frutos secos pueden ser tus aliados durante la semana para prepararle a tus hijos lunchs ricos y sanos.

Sin embargo, como no todas las opciones deben ser dulces, incluye algo elaborado con chícharos, que aunque tal vez enteros no sean del agrado de los pequeños, pero molidos y hechos croquetas les podrán agradar.

El chef Alejandro Velázquez, catedrático del Centro de Estudios Culinarios Roccatti, presenta tres opciones muy fáciles de hacer para que tus pequeños o los más grandes las presuman en su escuela.

"Para fomentar que los niños consuman más verduras deben crearse platillos con mucha imaginación y una pizca de buen gusto", dice.

Croquetas, lasañas y pizzas vegetarianas o brochetas de verduras son algunas de las opciones que puedes hacer.

"Mi propuesta son croquetas de chícharos, pero se podrían hacer con cualquier verdura siguiendo el mismo procedimiento", indica.

Las otras opciones para los refrigerios de la semana son unas crepas de manzana hechas con tortillas integrales de harina, además de una piña asada con queso y frutos secos que, seguramente, agradarán a quienes las degusten.

Croquetas de chícharo con yogur y jocoque

1 porción

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Grado de dificultad: bajo

· 1 cucharadita de aceite de oliva virgen

· 1 cebolla cambray pequeña finamente picada

· 1 pizca de comino molido

· 1 cucharadita de cilantro fresco picado

· 250 gramos de chícharos congelados

· 1 huevo

· Sal (en cantidad al gusto)

· 2 rebanadas de bolillo o baguette de un día anterior

· Sal (en cantidad al gusto)

· Aceite vegetal (el necesario)

· 1/3 taza de yogur ácido sin azúcar

· 3 cucharadas de jocoque

Preparación:

En una sartén con el aceite de oliva caliente, freír la cebollita.

Cuando esté cristalina, retirar del calor y agregar el comino y el cilantro.

Moler en el procesador o licuadora la cebolla con los chícharos, el huevo, la sal y el pan hasta lograr una pasta espesa.

Formar bolitas del tamaño de un limón y aplastar levemente. Poner en una charola a secar por unos minutos.

En una ollita pequeña, calentar el aceite vegetal (suficiente para que las bolitas se cubran por completo) para freír las croquetas.

Colocar sobre papel absorbente de cocina para retirarles el exceso de aceite.

Servir las croquetas con la mezcla de yogur y jocoque.

Recetas proporcionadas y elaboradas por el chef Alejandro Velázquez, catedrático del Centro de Estudios Culinarios Roccatti.

Crepa de manzana

1 porción

Tiempo de...

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