Dale variedad a su lonchera

AutorJessica Meza

No existe una regla que diga que el lunch escolar debe ser un sandwich de jamón y queso.

Si checas en el súper podrás encontrar que hay una gran variedad de ingredientes con los que puedes hacer refrigerios ricos y saludables, ideales para alimentar bien a tus pequeños aunque estén fuera de casa.

La chef Astrid Kerlegand, directora de la Escuela de Cocina Astrid Kerlegand, explica que es posible incluir verduras en los lonches escolares siempre y cuando se presenten de forma atractiva.

"No siempre se tiene que incluir jamón y queso; hay que darle variedad a los niños para que coman cosas diferentes en la semana. Yo les recomiendo ponerles vegetales como lechuga, tomates o champiñones acompañados de quesos y aderezos para que sean más antojables", dice.

Para hacer más ágil su preparación, indica, desde el fin de semana se puede cocer el pollo, desinfectar la lechuga y rallar el queso.

"Son tareas que si los niños no son muy pequeños pueden hacer junto a mamá, así pueden decir que ellos están haciendo su comida", señala.

Kerlegand destaca que las opciones que propone como lunch pueden consumirse calientes, si se cuenta con un microondas para recalentar, o frías.

"Incluso estos refrigerios no son sólo para niños pequeños de escuelas, también los pueden considerar los que van a prepas o universidades", agrega.

Así que para variarle y hacer que tu hijo descubra en su lonchera cada día una sorpresa diferente, pon manos a la obra, puedes empezar con estas sencillas recetas.

Quesadillas con champiñones

1 porción

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Grado de dificultad: bajo

- 1 cucharadita de aceite vegetal

- 3 champiñones rebanados

- 2 tortillas de harina

- 1/4 taza de queso tipo manchego o chihuahua

Preparación:

En una sartén, colocar el aceite y saltear los champiñones. Reservar.

Calentar las tortillas y agregar el queso; antes de que gratine por completo, añadir los champiñones.

Cortar en triángulos y servir.

Sandwich de queso y pollo

1 porción

Tiempo de elaboración: 10 minutos

Grado de dificultad: bajo

- 2 rebanadas de pan de caja integral

- 1 cucharadita de mayonesa

- 1 cucharadita d mostaza

- 1/2 pechuga de pollo cocida y en trozos

- 1 rebanada de queso tipo manchego (se puede cambiar por queso amarillo)

Preparación:

Untar al pan la mayonesa y la mostaza. Colocar el pollo sobre una de las tapas y encima poner el queso.

Calentar en horno tostador o sandwichera hasta que el queso gratine.

Taquitos vegetarianos

1 porción

Tiempo de elaboración: 15...

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