Dale lugar en la parrilla
Autor | Leonardo González |
Cuando en casa hay poco dinero, pero muchas ganas de encender la parrilla, el pollo es un alimento ideal por económico y sabroso.
Al momento de elegir un pollo es importante ver su frescura, que tenga buen olor y que no esté congelado.
Éstas son algunas formas de disfrutar el pollo cocinado en la parrilla.
ALITAS ESTILO SMP
3 A 4 PORCIONES
40 MINUTOS
GRADO: BAJO
+ 1 kilo de alitas
+ 10 dientes de ajo
+ El jugo de 5 limones
+ 1/2 cucharada de sal
+ 1/2 cucharada de pimienta
+ 1 rama de romero
+ 1 chile serrano fresco
+ 1 taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Poner en la licuadora 10 dientes de ajo y cubrirlos con el jugo de limón, agregar sal y una ramita de romero fresco y el chile serrano. Al momento de licuar, agregar la taza de aceite de oliva hasta que quede una consistencia cremosa.
Tomar la mitad de la emulsión y con ella marinar las alitas, para después cocinarlas a fuego medio por 30 minutos. Procurar darles varias vueltas en la cocción.
Cuando ya estén bien cocidas, agregar la mezcla restante.
POLLO AHUMADO ALMENDRADO
4 PORCIONES
1 HORA
GRADO: BAJO
+ 1/2 Pollo
+ Almendras fileteadas
+ 4 dientes de ajo
+ Rub de la Costa (puede sustituirse con sal y pimienta)
+ 5 piezas de cebolla cambray
+ 4 cucharadas de caldo de pollo
+ Aceite de oliva (al gusto)
PREPARACIÓN:
Para hacer la salsa de almendras, colocar el ajo y cebolla cambray con un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva en papel aluminio. Envolver y llevar al asador a fuego directo por 15 minutos a que se tateme.
Sazonar el pollo con el Rub de la Costa (o sal y pimienta) y meter al asador a fuego indirecto a 350 grados Fahrenheit con unos trozos leña de manzano para que ahumen. Tapar y dejar de 45 minutos a una hora. Para saber si el pollo está bien cocido, se puede cortar entre la pierna y la pechuga, si el jugo que sale es transparente ya está listo, si es rosa o rojo, le falta cocción.
Para preparar la salsa de almendras, agregar al ajo y cebolla cambray, ya tatemados, tres puñitos de almendras fileteadas y 4 cucharadas de caldo de pollo. Servir con el pollo ya cocido.
MUSLOS DE POLLO AHUMADOS
4 PORCIONES
1 HORA 30 MINUTOS
GRADO: BAJO
+ 6 muslos de pollo
+ 1 tabla de cedro (también puede ser nogal, mezquite u otras que se prefiera)
+ 1 cerveza
+ Sazonador al gusto
PREPARACIÓN:
Sumergir la tabla de cedro en agua o cerveza al menos 30 minutos antes de comenzar la cocción. Colocar la tabla a fuego directo entre 3 y 5 minutos para que se caliente y después poner los...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba