Dale lugar en la parrilla

AutorLeonardo González

Cuando en casa hay poco dinero, pero muchas ganas de encender la parrilla, el pollo es un alimento ideal por económico y sabroso.

Al momento de elegir un pollo es importante ver su frescura, que tenga buen olor y que no esté congelado.

Éstas son algunas formas de disfrutar el pollo cocinado en la parrilla.

ALITAS ESTILO SMP

3 A 4 PORCIONES

40 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 1 kilo de alitas

+ 10 dientes de ajo

+ El jugo de 5 limones

+ 1/2 cucharada de sal

+ 1/2 cucharada de pimienta

+ 1 rama de romero

+ 1 chile serrano fresco

+ 1 taza de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Poner en la licuadora 10 dientes de ajo y cubrirlos con el jugo de limón, agregar sal y una ramita de romero fresco y el chile serrano. Al momento de licuar, agregar la taza de aceite de oliva hasta que quede una consistencia cremosa.

Tomar la mitad de la emulsión y con ella marinar las alitas, para después cocinarlas a fuego medio por 30 minutos. Procurar darles varias vueltas en la cocción.

Cuando ya estén bien cocidas, agregar la mezcla restante.

POLLO AHUMADO ALMENDRADO

4 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ 1/2 Pollo

+ Almendras fileteadas

+ 4 dientes de ajo

+ Rub de la Costa (puede sustituirse con sal y pimienta)

+ 5 piezas de cebolla cambray

+ 4 cucharadas de caldo de pollo

+ Aceite de oliva (al gusto)

PREPARACIÓN:

Para hacer la salsa de almendras, colocar el ajo y cebolla cambray con un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva en papel aluminio. Envolver y llevar al asador a fuego directo por 15 minutos a que se tateme.

Sazonar el pollo con el Rub de la Costa (o sal y pimienta) y meter al asador a fuego indirecto a 350 grados Fahrenheit con unos trozos leña de manzano para que ahumen. Tapar y dejar de 45 minutos a una hora. Para saber si el pollo está bien cocido, se puede cortar entre la pierna y la pechuga, si el jugo que sale es transparente ya está listo, si es rosa o rojo, le falta cocción.

Para preparar la salsa de almendras, agregar al ajo y cebolla cambray, ya tatemados, tres puñitos de almendras fileteadas y 4 cucharadas de caldo de pollo. Servir con el pollo ya cocido.

MUSLOS DE POLLO AHUMADOS

4 PORCIONES

1 HORA 30 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 6 muslos de pollo

+ 1 tabla de cedro (también puede ser nogal, mezquite u otras que se prefiera)

+ 1 cerveza

+ Sazonador al gusto

PREPARACIÓN:

Sumergir la tabla de cedro en agua o cerveza al menos 30 minutos antes de comenzar la cocción. Colocar la tabla a fuego directo entre 3 y 5 minutos para que se caliente y después poner los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR