Cony De Lantal / Taco mata sushi...

AutorCony De Lantal

Áaaaandale, ya nomás eso les faltaba. Abrir de noche para darle la puntilla al Meiji-En.

Claro, qué más da, al Meiji ya no se arriman ni Takeshi y Koyi, y si a ésas vamos, pues mejor unos ricos taquitos de mariscos, aunque sea en el estacionamiento. Y yo estoy feliz de poder echarme un taco trasnochador de camarón o salmón en lugar de uno de grasienta barbacha o explosivo chicharrón salseado, con los subsecuentes alucines noctámbulos, así es que aplaudo de pie el buen puntacho de Roberto Sakamoto, alias "el hijo del sol naciente", de mantener abierto hasta altas horas de la noche su carrito de tacos La Playita, conocidos como "los tacos del Meiji".

Y es que, para las que no se ubiquen, Roberto, hijo de Ryuzu, el dueño del Meiji-En, instaló un carrito de tacos de mariscos en el estacionamiento del restaurante de su papá, pero en un principio sólo abría de 8:30 de la mañana a 4:00 de la tarde, dizque para no estorbarle a los clientes que, supuestamente, llegan al japonés por las noches, pero en vista de que, triste realidad, no hay tal clientela, pues mejor llenaron el espacio con comensales de los taquitos, que ésos sí se arriman de a montón.

Y mientras estábamos constatándolo ahí el viernes por la noche, echándonos un taco de banqueta en mesas cocacoleras y toldo de lona, mi comadre la fresa refunfuñaba sin cesar por las incomodidades del "local", máxime que ante tales condiciones de improvisación callejera, aparecen los bichos rastreros, vulgo cucarachas, y te andan rondando por los pies sin recato... Arrrgggh, ¡qué horror! Sólo hay una cosa que me aterra más que la posibilidad de tener a AMLO en la silla y eso es una cucaracha bajo mi silla... 'Ora sí que estábamos las dos cenando afuera del Meiji al más puro estilo japonés, con las piernas trepadas arriba del asiento en flor de loto.

Mi comadre se quejaba amargamente de "que nos pasen al restaurante, al cabo no hay nadie". Pues mira, comadre, confórmate con que fumiguen, no ves que si a éstos se les ocurre convertir el Meiji en taquería, segurito se hacen el harakiri, la gente le saca la vuelta como cuando era sushi y finalmente se los carga suchi... Ni le muevas.

Y es que así está el abarrote. De veras que no lo entiendes, pero pareciera que es más atractiva la idea del taco parado, así de informal y banquetero. A cuántos restaurantes no les ha pasado que tras una supuesta mejora del local hasta los habituales los abandonan, ya no "saben" igual.

Ahora, yo no tengo problema con echarme...

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