En constante evolución

AutorTeresa Rodríguez

Si alguien empezó el año rindiendo honores al viejo refrán que reza "renovarse o morir" es Guillermo González Beristáin. Su restaurante Pangea, con casi 20 años de historia, abandonó su sede en la Colonia Bosques del Valle para instalarse en Arboleda, en Valle del Campestre.

La decisión fue difícil y el cambio no fue una simple mudanza. Desde septiembre del año pasado, se sumó el talento de Eduardo Morali a Grupo Pangea, y también hay algunos cambios en la carta.

"Lalo llegó para planear el Grupo Pangea de los próximos 20 años. Él es para mí uno de los mayores talentos culinarios de México y es un privilegio que haya decidido incorporarse al equipo", reconoce González Beristáin.

En octubre pasado, el chef originario de Ensenada recibió el "Premio a la Trayectoria" en la revelación de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, en Bogotá.

EL LUGAR

Los espacios del nuevo Pangea fueron diseñados no sólo a la medida de las necesidades del equipo de cocina, sino también de los comensales.

"La primera vez que se nos acercaron con la posibilidad de abrir en esta plaza, consideramos otro restaurante, jamás Pangea. Los desarrolladores nos insistieron muchísimo en hacerlo. Cristina (Arechavala), mi socia, y yo lo pensamos durante casi tres años", indica González Beristain.

"Hoy estoy convencido de que éste es el mejor lugar para estar en San Pedro y en Monterrey. Tenemos un restaurante planeado en todos los aspectos".

Para deleite de los fieles a la cocina norestense contemporánea de Pangea, el recién estrenado local tiene una amplia terraza y un par de salones privados. La tienda de vinos también ganó vista y protagonismo al ubicarse casi a la entrada.

La cocina fue, por supuesto, diseñada al gusto de los chefs. En la parte trasera y delantera del inmueble se destinaron casi 200 metros cuadrados a un huerto. Abajo están la panadería y la heladería, así que productos e ingredientes más frescos... ¡Imposible!

"Éste es el onceavo proyecto en el cual...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR