Coles de bruselas rostizadas y espárragos con aderezo ranch

2 PORCIONES

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

Para el aderezo:

+½ taza de leche

+ 2 cucharadas de jugo de limón

+ ½ cucharada de cebolla finamente picada en cuadritos

+ 1 ajo (retirar la piel y la parte verde del centro)

+ 1 cucharada de perejil fresco picado finamente

+ 1/3 de taza de mayonesa

+ ¼de cucharada de sal

+ ¼ de cucharada de pimienta

Para las coles:

+ 100 gramos de coles de bruselas

+ 100 gramos de espárragos verdes

+ 50 mililitros de aceite vegetal

+ 200 gramos de tocino

+ 50 gramos de almendra fileteada

+ Sal (cantidad al gusto)

+ Pimienta (cantidad al gusto)

Preparación:

Para el aderezo, en un tazón pequeño mezclar leche y jugo de limón. Dejar reposar por 15 minutos.

Picar la cebolla en cuadritos y el ajo finamente. Reservar.

Lavar, desinfectar y dejar escurrir el perejil para después picarlo finamente.

En otro tazón poner todos los ingredientes para integrarlos perfectamente. Salpimentar al gusto.

Refrigerar durante 1 hora antes de servir.

Para las coles y espárragos, lavar y desinfectar. Cortar por la mitad las coles y retirar parte del tallo a los espárragos.

En un sartén calentar el aceite y saltar tanto coles como espárragos. Después llevar las coles al horno...

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