Cocínale el primer regalo del día

AutorÉrika Dávila

Un buen regalo del Día de las Madres sería que este próximo 10 de mayo todos entren a la cocina, menos mamá.

A manera de festejo, el resto de la familia puede servirle a la reina del hogar un rico desayuno bien tempranito, preparando lo que a ella más le gusta comer para iniciar el día.

Carlos Juanicó, chef presidente de la Asociación Regiomontana de Chefs y Cocineros (ARCCO), explica que si a mamá le gusta desayunar ligero, lo más tradicional es la fruta con yogur y granola.

"Sugiero cortar frutas porque es algo que pueden hacer hasta los niños con mucho cuidado y siempre con asesoría de papá.

"Le pueden dar a la fruta la forma que más gusten, que se vea un desayuno colorido, divertido y saludable".

Por ejemplo, con sandía y papaya el chef presentó una manera distinta de servir un coctel, formando la palabra "mamá", aunque para estas letras u otras figuras es posible utilizar frutas como mango, fresa, pera y melón.

Para presentar un desayuno más consistente, unos chilaquiles o un omelet son excelentes opciones.

"En cuanto al omelet, el relleno puede variar. En este caso elegimos champiñones con jamón, que combinan muy bien, pero puede ser sólo de vegetales, como pimiento, tomate y cebolla.

"También se puede hacer un omelet sólo de queso con pico de gallo, y para acompañar se sirve una salsa roja, verde, mixta o sólo de tomate".

Con tiras de tortilla fritas, queso, crema, salsa y pollo, en algunos casos papá e hijos podrán elaborar unos ricos chilaquiles para mamá.

"Lo que se sugiere para el desayuno es que la salsa sea picosa, pero no muy agresiva".

Para tener éxito en la preparación del desayuno, el chef indica que se debe elegir buenos ingredientes.

"Además de empezar a cocinar temprano, también hay que tener mucho cuidado con los cuchillos y el fuego.

"Y que los niños no se suban a ningún banquito, sino que papá haga lo que los hijos no alcancen a cocinar, porque sobre el banquito corren el riesgo de resbalarse".

Por último, no hay que olvidar el café, jugo, leche o té, bebidas siempre sugeridas para un buen desayuno.

Recetas proporcionadas y elaboradas por Carlos Juanicó, chef presidente de la Asociación Regiomontana de Chefs y Cocineros (ARCCO).

Locación: Instituto Fleming.

¡También le gustarán!

Otras sugerencias de desayuno-almuerzo para servir este 10 de mayo:

· Hot cakes con miel y mermelada

· Bísquetes con mantequilla

· Pan con café

· Crepas dulces o saladas

· Huevo revuelto al gusto (con carne seca, chorizo, jamón y pico de...

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