Cocción perfecta

AutorAlejandro Zárate

El término correcto se logra según la temperatura, que debe ser tomada al centro del corte.

+ ROJO INGLÉS

Temperatura: 46 a 55 °C

Sellado por ambos lados a fuego alto, la capa externa queda bien cocida y el centro crudo, e incluso frío.

+ MEDIO ROJO

Temperatura: 56 a 59 °C

La capa externa se sella en plancha o parrilla, dejando el centro rojo o casi crudo y café claro en las orillas.

+ MEDIO

Temperatura: 60 a 63 °C

Es el término ideal, porque no se pierde jugosidad. Se sella o marca en plancha o parrilla, dejando el centro crudo.

+ TRES CUARTOS

Temperatura: 64 a 71 °C

El centro se torna café claro, con las orillas perfectamente cocidas. Comienza...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR