Clásico de cuaresma

AutorViridiana Flores

Por su grosor y jugosidad, el robalo es un pescado idóneo para empanizar. Respecto a los mariscos, el pulpo y los camarones son buenas opciones.

Usa jengibre picado y ralladura de limón para saborizar el pan molido. También se puede experimentar con otros sabores, toma el pan molido como base y añade flores de jamaica seca y trituradas; romero picado; chile en polvo u hongos secos.

-El pan granulado deja más crujiente el alimento.

-El aceite no debe estar ni muy frío ni muy caliente. Mete un pedacito de pan molido en el aceite, si se forman burbujas alrededor del pan, empieza a dorarse, ya puedes empezar a freír.

-Si lo deseas, antes de poner tu empanizado en la charola, coloca papel absorbente de cocina para reducir aceite.

-Experimenta, sólo así lograrás hacer los mejores empanizados.

BROCHETAS DE PULPO

2 Porciones

60 Minutos

Grado: Medio

Pulpo:

3 litros de agua + 6 tentáculos de pulpo o calamar + 2 dientes de ajo + 1/2 cebolla mediana + 6 palitos para brochetas

Empanizado:

1 taza de harina + 1 huevo batido + 1 taza de pan molido + 2 tazas de aceite

Aderezo:

1 taza de crema + 1 limón real, su jugo + 3 dientes de ajo machacados + 2 cucharadas de pimiento choricero + Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Pulpo: En una olla, hervir agua. Añadir los tentáculos de pulpo con el ajo y la cebolla; en total este proceso debe durar entre 45 minutos y 1 hora. Mojar los palitos de brocheta antes de ingresar cada tentáculo

Empanizado: Pasar los tentáculos por la harina, huevo batido y pan molido, regresar por huevo y pan molido con el fin de crear un doble empanizado. Poner aceite en una sartén y freír a fuego medio entre 4 y 5 minutos.

Aderezo: Licuar o mezclar con un globo la crema, jugo del limón real, pasta de ajo y pimiento choricero, salpimentar. Servir las brochetas con el aderezo.

ROBALO EMPANIZADO

3 Porciones

40 Minutos

Grado: Medio

Pescado:

Sal y pimienta + 3 piezas de robalo + 1 taza de pan molido + 3 cucharadas de jengibre pelado y picado + 1 limón, su ralladura + 1 taza de harina + 1 huevo batido + 2 tazas de aceite

Puré: 3 litros de agua + 5 tazas de coliflor + 2 cabezas de ajo pequeñas + 2 cucharadas de mantequilla + 1 taza de crema de vaca

Aderezo: 3 cucharadas de aceite de cacahuate + 1 cucharada vinagre de vino blanco o 2...

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