Brie asado con chorizo en tabla de cedro

4 a 6 porciones

1 hora

Grado: bajo

+ 1 tabla de cedro y agua

+ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

+ 1/8 barra de mantequilla

+ 1/4 pieza de cebolla cortada en cubos

+ 1 diente de ajo sin piel

+ Chile serrano o jalapeño picado (en cantidad al gusto)

+ 50 gramos de chorizo desmenuzado

+ 1 tomate guaje asado y picado

+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

Para el queso brie:

+ 1 queso brie

PREPARACIÓN:

Poner a remojar la tabla de cedro en el agua necesaria durante 30 minutos.

Aparte, colocar el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén caliente.

Enseguida añadir la cebolla, el ajo y el chile; dejar acitronar y cocinar por 5 minutos.

Integrar el chorizo, cocinar otros 2 minutos y añadir el tomate; salpimentar y reservar.

Para el queso brie, quitar la capa superior de cera con ayuda de un cuchillo.

Aparte, sacar la tabla del agua y poner a fuego directo durante 3 minutos.

Ahí, sobre la madera ligeramente quemada...

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