Pequeños bocados
Autor | Carlos Borboa |
Los canapés son preparaciones sencillas y rápidas, ideales para grandes volúmenes de comensales.
"La característica principal del canapé es que realmente debe ser de un bocado. Tradicionalmente se hacían con una base de carbohidrato a la que se añadía un elemento cremoso, proteína y decoraciones. En la actualidad se prefieren piezas con menos pan y mayor variedad de presentación", detalla Nicolás Martín del Campo, chef de Nico & Lula Banquetes, en la Ciudad de México.
El experto indica que basta elegir ingredientes de buena calidad y poner atención a los detalles.
"De la vista nace el amor, por lo que la presentación es importantísima. A pesar de que los canapés se caracterizan por su fineza, tampoco deben ser caros; pueden elaborarse quesadillitas, sopecitos o tostaditas con mucho detalle y seguirán siendo canapés elegantes", aclara.
Recetas proporcionadas y elaboradas por Nicolás Martín del Campo, chef de Nico & Lula Banquetes, en la Ciudad de México. Estilismo en alimentos. chef Arturo E. Navarro.
Pan negro con medallón de camarón
6 porciones
20 minutos
Grado: bajo
+ 2 rebanadas de pan integral
+ 3 cucharadas de crema para batir
+ 1 cucharadita de eneldo fresco picado
+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
+ 1/2 pepino sin piel ni semillas
+ 6 camarones medianos, pelados y limpios
+ 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
+ Crema y eneldo fresco para decorar (en cantidad al gusto)
Preparación:
Cortar seis medias lunas de pan con la ayuda de un molde para galletas.
Colocar en una charola y tostar ligeramente en horno; sacar y reservar.
Batir la crema y mezclar con el eneldo picado; salpimentar y reservar.
Cortar el pepino en rebanadas circulares con la ayuda de un molde y reservar.
Salpimentar los camarones y saltear en una sartén con aceite de oliva hasta dorar ligeramente.
Montar crema de eneldo sobre las bases de pan, añadir el pepino y camarones.
Decorar con otro poco de crema y eneldo fresco.
Tartaleta de foie con higos
6 porciones
15 minutos
Grado: bajo
+ 6 cucharaditas de miel de abeja
+ 1 cucharadita de jengibre fresco sin piel finamente rallado
+ 6 tartaletas...
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