Bocadillos gourmet

AutorTeresa Rodríguez

Para salir de la rutina, nada como descorchar un buen vino y preparar pequeñas delicias. Checa estos maridajes para hacer tus platillos más placenteros al paladar

ALBÓNDIGAS CON SALSA TERIYAKI

8 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ 1 bolillo

+ 1 vaso de leche

+ ½ kilo de carne molida de res

+ 1 cucharada de jengibre finamente picado

+ ½ taza salsa teriyaki

+ 2 huevos

+ Aceite vegetal

+ 2 poros rebanados finamente

PREPARACIÓN:

Remojar el bolillo en la leche durante ½ hora. Exprimir y mezclar con la carne.

Agregar el jengibre, la mitad de la salsa teriyaki y los huevos.

Formar las albóndigas y dejar reposar media hora. Calentar el aceite. Freír el poro y escurrir. Bañar las albóndigas con la salsa restante y asar al carbón hasta dorar. Servir sobre una cama de poro frito.

MARIDAJE: RIOJA GRAN RESERVA

Los aromas tostados y a cuero armonizarán con el sabor de la carne, las notas de frutas compotadas darán contraste a la salsa teriyaki.

MINIPIZZA DE TOMATE, ANCHOAS Y QUESO DE CABRA

8 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ 2½ tazas de harina

+ 1 cucharadita de sal

+ 1 cucharadita de azúcar

+ 270 gramos de mantequilla fría en cubos

+ de taza de agua

+ 1 barra de queso de cabra

+ ½ taza de crema para batir

+ Sal y pimienta

+ 1 taza de tomates cherry troceados

+ 1 lata de anchoas escurridas

+ 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la sal y el azúcar a mano o en el procesador de alimentos. Agregar la mantequilla y trabajar hasta obtener una textura arenosa.

Integrar poco a poco el agua hasta lograr una masa homogénea. Aplanar, cubrir con plástico de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR