Bien acompañados

AutorIvonne Valdés

Nada satisface las papilas gustativas como un filete jugoso, acompañado de un sorbo de una compleja y refrescante cerveza.

Desde los favoritos de 9 Fuegos, estas recetas cumplen con una importante instrucción de Julio Serrat, chef ejecutivo del restaurante: "una buena carne, debe saber a carne".

Recetas y elaboración Julio Serrat, chef ejecutivo del restaurante 9 Fuegos.

MEDALLONES DE FILETE A LAS 3 PIMIENTAS

1 Porción

2 Horas

Grado: Alto

+ 250 gramos (2 de 125 gramos) de filete de res

+ 200 gramos de jugo de carne

+ 5 gramos de pimienta negra

+ 1 pizca de pimienta rosa

+ 1 pizca de pimienta verde

+ 250 gramos de papas confitadas

+ 50 gramos de espárragos

+ 20 gramos de queso oaxaca

Preparación:

Cortar el filete en 2 medallones de 150 gramos cada uno aproximadamente, salpimentar y sellar a la plancha. Dar término en el horno (termino 3/4).

Calentar una sartén, agregar el jugo de las carne y las pimientas molidas. Reducir la salsa hasta espesar ligeramente.

Calentar las papas confitadas, montar el filete en escalones y bañar con el jugo de carne. Gratinar las papas con los 2 espárragos cruzados encima, montar al lado del filete y espolvorear con perejil.

PAPAS CONFITADAS

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 300 gramos de papa grande blanca

+ 1 litro de aceite de maíz

+ 3 gramos de sal

+ 1 pizca de pimienta negra

+ 50 gramos de cebolla (rebanada grande para saborizar en aceite)

PREPARACIÓN:

Pelar y rebanar en rodajas las papas en 2 mililitros de espesor.

En una sartén poner las papas acomodadas en el fondo, cubrir con aceite completamente y llevar a fuego moderado a bajo.

Cuando el aceite esté en ebullición, bajar al mínimo y dejar hasta que las papas estén al punto, retirar del fuego y dejar enfriar con las papas dentro.

FILETE MIGNON ENVUELTO EN JAMÓN SERRANO CON SALSA BALSÁMICA

1 Porción

2 Horas

Grado: Alto

+ 200 gramos de filete de res

+ 70 gramos de jamón serrano rebanado delgado

+ 50 gramos de queso oaxaca

+ 3 gramos de sal

+ 3 gramos de pimienta

+ 200 mililitros de vino tinto

+ 200 mililitros de vinagre balsámico

+ 30 gramos de glucosa

+ 50 gramos de zanahoria rebanada trasversalmente

+ 50 gramos de calabacita rebanada trasversalmente

+ 30 gramos de pimiento morrón rojo rebanado...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR