Bien acompañados
Autor | Ivonne Valdés |
Nada satisface las papilas gustativas como un filete jugoso, acompañado de un sorbo de una compleja y refrescante cerveza.
Desde los favoritos de 9 Fuegos, estas recetas cumplen con una importante instrucción de Julio Serrat, chef ejecutivo del restaurante: "una buena carne, debe saber a carne".
Recetas y elaboración Julio Serrat, chef ejecutivo del restaurante 9 Fuegos.
MEDALLONES DE FILETE A LAS 3 PIMIENTAS
1 Porción
2 Horas
Grado: Alto
+ 250 gramos (2 de 125 gramos) de filete de res
+ 200 gramos de jugo de carne
+ 5 gramos de pimienta negra
+ 1 pizca de pimienta rosa
+ 1 pizca de pimienta verde
+ 250 gramos de papas confitadas
+ 50 gramos de espárragos
+ 20 gramos de queso oaxaca
Preparación:
Cortar el filete en 2 medallones de 150 gramos cada uno aproximadamente, salpimentar y sellar a la plancha. Dar término en el horno (termino 3/4).
Calentar una sartén, agregar el jugo de las carne y las pimientas molidas. Reducir la salsa hasta espesar ligeramente.
Calentar las papas confitadas, montar el filete en escalones y bañar con el jugo de carne. Gratinar las papas con los 2 espárragos cruzados encima, montar al lado del filete y espolvorear con perejil.
PAPAS CONFITADAS
1 Porción
10 Minutos
Grado: Bajo
+ 300 gramos de papa grande blanca
+ 1 litro de aceite de maíz
+ 3 gramos de sal
+ 1 pizca de pimienta negra
+ 50 gramos de cebolla (rebanada grande para saborizar en aceite)
PREPARACIÓN:
Pelar y rebanar en rodajas las papas en 2 mililitros de espesor.
En una sartén poner las papas acomodadas en el fondo, cubrir con aceite completamente y llevar a fuego moderado a bajo.
Cuando el aceite esté en ebullición, bajar al mínimo y dejar hasta que las papas estén al punto, retirar del fuego y dejar enfriar con las papas dentro.
FILETE MIGNON ENVUELTO EN JAMÓN SERRANO CON SALSA BALSÁMICA
1 Porción
2 Horas
Grado: Alto
+ 200 gramos de filete de res
+ 70 gramos de jamón serrano rebanado delgado
+ 50 gramos de queso oaxaca
+ 3 gramos de sal
+ 3 gramos de pimienta
+ 200 mililitros de vino tinto
+ 200 mililitros de vinagre balsámico
+ 30 gramos de glucosa
+ 50 gramos de zanahoria rebanada trasversalmente
+ 50 gramos de calabacita rebanada trasversalmente
+ 30 gramos de pimiento morrón rojo rebanado...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba