Bien acompañados - 14 de Junio de 2019 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 792014393

Bien acompañados

Autor:Ivonne Valdés
 
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Nada satisface las papilas gustativas como un filete jugoso, acompañado de un sorbo de una compleja y refrescante cerveza.

Desde los favoritos de 9 Fuegos, estas recetas cumplen con una importante instrucción de Julio Serrat, chef ejecutivo del restaurante: "una buena carne, debe saber a carne".

Recetas y elaboración Julio Serrat, chef ejecutivo del restaurante 9 Fuegos.

MEDALLONES DE FILETE A LAS 3 PIMIENTAS

1 Porción

2 Horas

Grado: Alto

+ 250 gramos (2 de 125 gramos) de filete de res

+ 200 gramos de jugo de carne

+ 5 gramos de pimienta negra

+ 1 pizca de pimienta rosa

+ 1 pizca de pimienta verde

+ 250 gramos de papas confitadas

+ 50 gramos de espárragos

+ 20 gramos de queso oaxaca

Preparación:

Cortar el filete en 2 medallones de 150 gramos cada uno aproximadamente, salpimentar y sellar a la plancha. Dar término en el horno (termino 3/4).

Calentar una sartén, agregar el jugo de las carne y las pimientas molidas. Reducir la salsa hasta espesar ligeramente.

Calentar las papas confitadas, montar el filete en escalones y bañar con el jugo de carne. Gratinar las papas con los 2 espárragos cruzados encima, montar al lado del filete y espolvorear con perejil.

PAPAS CONFITADAS

1 Porción

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 300 gramos de papa grande blanca

+ 1 litro de aceite de maíz

+ 3 gramos de sal

+ 1 pizca de pimienta negra

+ 50 gramos de cebolla (rebanada grande para saborizar en aceite)

PREPARACIÓN:

Pelar y rebanar en rodajas las papas en 2 mililitros de espesor.

En una sartén poner las papas acomodadas en el fondo, cubrir con aceite completamente y llevar a fuego moderado a bajo.

Cuando el aceite esté en ebullición, bajar al mínimo y dejar hasta que las papas estén al punto, retirar del fuego y dejar enfriar con las papas dentro.

FILETE MIGNON ENVUELTO EN JAMÓN SERRANO CON SALSA BALSÁMICA

1 Porción

2 Horas

Grado: Alto

+ 200 gramos de filete de res

+ 70 gramos de jamón serrano rebanado delgado

+ 50 gramos de queso oaxaca

+ 3 gramos de sal

+ 3 gramos de pimienta

+ 200 mililitros de vino tinto

+ 200 mililitros de vinagre balsámico

+ 30 gramos de glucosa

+ 50 gramos de zanahoria rebanada trasversalmente

+ 50 gramos de calabacita rebanada trasversalmente

+ 30 gramos de pimiento morrón rojo rebanado...

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