Sin nada de azúcar - 7 de Octubre de 2016 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 650507469

Sin nada de azúcar

Autor:Alejandro Dungla
 
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Los postres endulzados con edulcorantes artificiales no calóricos son una buena opción para saciar el antojo sin consumir grandes cantidades de azúcar, pero ojo, hacerlos tiene sus reglas.

"Debes tener especial cuidado con el sustituto de azúcar que vayas a utilizar, porque se comportan de diferente forma", aclara la repostera Maricú Ortiz, del Centro de Artes Culinarias Maricú, en la CDMX.

Los sustitutos no calóricos no caramelizan, por lo que no tendrán colores dorados o texturas crujientes.

Para hacer más atractiva la preparación, los postres deben vestirse con coberturas o frutas.

"Donde tenemos más problema para lograr texturas idénticas es en los productos horneados. Nosotros estamos usando diferentes edulcorantes y el maltitol es el que mejores resultados nos ha dado".

Aunque no tengan azúcar, muchas de las preparaciones reposteras tienen grasas y carbohidratos complejos, que pueden estar prohibidos o restringidos en algunas dietas.

Otro factor a considerar es que muchos de estos sustitutos son laxantes, así que abusar de ellos causará malestar.

Recetas proporcionadas y elaboradas por la repostera Maricú Ortiz, del Centro de Artes Culinarias Maricú.

BOLITAS DE NUEZ

45 PIEZAS

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

Para la masa:

200 gramos de margarina + 50 gramos de isomalt molido (conseguir en tiendas de materias primas) + 15 gramos de sucralosa granulada (conseguir en tiendas de materias primas) + 1/2 cucharada de extracto de vainilla + 150 gramos de harina + 150 gramos de harina integral + 1 pizca de sal + 90 gramos de nuez molida

Para la cubierta:

75 gramos de isomalt molido + 5 gramos de sucralosa granulada

PREPARACIÓN:

En un tazón acremar la mantequilla con el isomalt y la sucralosa. Incorporar la vainilla y la sal.

Luego añadir las harinas y la nuez molida e integrar todo hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolitas pequeñas y colocar en una bandeja previamente engrasada y enharinada para hornear a 170 grados centígrados por 15 minutos.

Retirar del calor, dejar enfriar y colocar sobre papel absorbente.

Revolcar cada bolita sobre un plato con una mezcla de isomalt y sucralosa.

PANQUÉ DE POPPY SEED

25 PIEZAS

1 HORA 45 MINUTOS

GRADO: BAJO

Para los panqués:

18 gramos de semillas de amapola + La ralladura de 2 limones + 1/2 taza de leche + 125 gramos de azúcar BC + 1 huevo + 10...

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