Ayudarán españoles a cocinar 'Huevos 3D'

AutorMinerva Hernández

MÉXICO.- Toto ya no es un huevo ni un pollito, es todo un gallo que tendrá que enfrentar las situaciones propias de su edad, pero a diferencia de como lo hizo en Una Película de Huevos y Otra Película de Huevos y un Pollo, en esta ocasión lo hará completamente en 3D y con ayuda de expertos españoles en animación.

"Va a ser CGI (Computer Generated Imagery); es decir, 3D tipo Toy Story y Shrek. Ese tipo de animación que es por computadora en un programa que se llama Maya. Ahora es 3D, además de 3D in situ, con lentes. Otra vez vamos a ser parteaguas en la animación.

"Es un reto superambicioso porque vamos a traer instructores, principalmente de España. Varios de los que trabajaron en Planeta 51 estarán en la cinta como supervisores de varias áreas", explica vía telefónica Gabriel Rivapalacio, creador del concepto junto con su hermano Rodolfo.

La idea de los Rivapalacio es que cada uno de los cinco experimentados animadores que vengan a México entrene a por lo menos 10 jóvenes para que, una vez que a finales de julio se libere el dinero que obtendrán de la empresa Herdez a través de la Ley 226, comiencen a trabajar alrededor de 50 personas en la que será la tercera entrega de las aventuras de Toto.

Hasta el momento, han elegido a 25 animadores, pero siguen buscando a los restantes, principalmente en el DF y Guadalajara, este último lugar es donde se realizaría la instrucción de los especialistas y el trabajo de animación.

"Nos dio mucho apoyo el Gobierno (local) en cuestiones de tecnología, con Prosoft (Programa para el Desarrollo de la Industria del Software, de la Secretaría de Economía) nos ayudaron con la condición de que lo hiciéramos allá para que creciera la industria. Por eso, a la empresa de Guadalajara le pusimos Jaliwood.

"Aunque habrá algunos chicos que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR