¡Así se parte el queso!

AutorJosé Arrieta

Cuadrados, redondos, piramidales... los quesos son presentados con numerosas formas. Para que les saques el máximo provecho, los expertos de Quesos de Europa te aconsejan cómo porcionarlos de forma adecuada.

REDONDOS GRANDES

Ármate con un buen cuchillo para hacer cortes diametrales, de manera que en cada porción tengas un poco de corteza.

Pruébalo con: Brie, Gouda, Cotija

REDONDOS

Corta desde el centro hacia las orillas para hacer pequeños triángulos, más o menos del mismo tamaño.

Pruébalo con: Camembert, Munster, Panela.

CUÑAS PEQUEÑAS

En este caso, se deben realizar cortes del centro a la corteza, para formar triángulos.

Pruébalo con: Mimolette, Bleu d'Auvergne, Asiago

IRREGULARES

Algunos quesos tienen formas únicas no geométricas. En estos casos, el consejo es porcionarlos desde el centro hacia afuera.

Pruébalo con: Neufchâtel, Provolone

CUADRADOS

Córtalos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR