Aprovéchalos

AutorFabiola Hernández

Para muchos chefs y comensales, la esencia del sabor de un buen corte de carne está en la grasa. Saca todo el provecho a esos cortes que mejor permiten disfrutarla.

NEW YORK

1 PORCIÓN

35 MINUTOS

GRADO: BAJO

Puré de camote:

+ 1 pieza de camote rosa

+ Agua

+ 5 estrellas de anís

+ 1 vara de canela

+ 1 cucharada de azúcar morena

+ 1 cucharada de mantequilla sin sal

+ Sal y pimienta al gusto

Corte:

+ Sal y pimienta al gusto

+ 500 gramos de New York

PREPARACIÓN:

Puré de camote:

Cocer el camote sin cáscara durante 20 minutos en agua con anís, canela y azúcar. Dejar enfriar y triturar con las manos junto con la mantequilla, sal y pimienta al gusto.

Corte:

Salpimentar la carne y cocinar a fuego indirecto por 15 minutos y servir.

Maridaje: Cerveza Karmeliten.

PRIME RIB

15 PORCIONES

4 HORAS

GRADO: ALTO

Rub:

+ 3 cucharadas de mostaza Dijon

+ 6 cucharadas de aceite de oliva

+ 4 ramitas de tomillo

+ 1 ramita de romero

+ 3 dientes de ajo troceado finamente

Corte:

+ 1 pieza básica de prime rib (7 kilos)

+ Sal y pimienta al gusto

Puré:

+ 2 papas blancas sin pelar

+ Agua

+ Sal de grano al gusto

+ 30 gramos de mantequilla sin sal

+ 10 gramos de queso gorgonzola

+ 1 diente de ajo rostizado

+ Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Rub:

Mezclar los ingredientes.

Corte:

Untar el rub en forma de masaje sobre la carne, salpimentar generosamente y dejar reposar 2 horas. Precalentar el horno a 200 °C y, después de 20 minutos, meter la carne. Cocinar 3...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR