Entre amigos

Cocinar no sólo es una actividad en solitario o familiar, se presta a hacer convivencia, destapar una que otra cerveza y platicar mientras se controla el fuego, así es que puede ser una opción relajada y deliciosa para hacer entre amigos, por ejemplo al cocinar alitas, pero caseras.

Los chefs Diego Quirarte, de Carballino Public House, y Jonathan Félix, de Andares Lounge, del Hotel Hyatt Regency, ambos en Guadalajara, te comparten sus recetas secretas que van de la clásica BBQ, con todo y salsa casera, hasta una mezcla original como sriracha honey.

ALITAS BBQ

4 Porciones

10 Minutos

Grado: Bajo

+ 24 alitas de pollo

+ Agua

+ 20 mililitros de salsa inglesa

+ 10 mililitros de jugo Maggi

+ 60 mililitros de jugo de naranja

+ 20 gramos de condimento Cajún

+ 140 gramos de harina cernida

+ Aceite para freír

+ 50 mililitros de salsa BBQ

+ 50 mililitros de aderezo ranch

PREPARACIÓN:

Precocer las alitas en agua hirviendo. Retirar y marinar con salsa inglesa, Maggi, jugo de naranja y Cajún. Rebosar las alitas en harina y freír en aceite. Escurrir e incorporar la salsa BBQ. Servir con el aderezo y acompañar con crudités.

Receta y plato: Jonathan Félix, chef de Andares Lounge, del Hotel Hyatt Regency. en Guadalajara

SALSA BBQ

4 Porciones

5 Minutos

Grado: Bajo

+ 1/2 taza de catsup

+ 2 cucharadas de azúcar

+ 2 cucharadas de salsa inglesa

+ 1 cucharada de vinagre de manzana

+ 1 cucharada de salsa Tabasco

+ 1 diente de ajo

+ 1/4 de cucharada de mostaza en polvo

PREPARACIÓN:

Incorporar todos los ingredientes y llevar a fuego lento.

ALITAS CON SRIRACHA HONEY

4 Porciones

20 Minutos

Grado: Bajo

Alitas:

+ 1 kilo de alitas de pollo

+ 3 litros de aceite vegetal

Salsa:

+ 450 gramos de salsa sriracha

+ 180 gramos de miel

+ 30 gramos de ajo

+ 150 mililitros de salsa de soya

+ 60...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR