Allez les bleus!

AutorAntonio Sánchez

Un Ronaldo que pasó desapercibido y un Zinedine Zidane en plan grande fueron los dos factores decisivos para que Francia arrollara a Brasil con un 3-0 y levantara su primera Copa del Mundo en un escenario inmejorable, su propia casa.

La delantera gala, alentada por su gente, salió con la intención de perforar las redes contrarias cuanto antes, e incluso se dio el lujo de perdonar al entonces tetracampeón del mundo en al menos dos ocasiones claras.

El balón parado sería la clave para el triunfo francés, primero, al 27', con un cabezazo de Zinedine Zidane en un tiro de esquina desde la izquierda, y después, en la compensación del primer tiempo, otro testarazo de "Zizou" en un córner desde el otro banderín.

Ni siquiera la expulsión de Marcel Desailly, al 68', fue capaz de levantar a un Scratch que, aunque no dejó de intentar, parecía derrotado desde varios minutos atrás, y que aun con un hombre de más corrió con suerte al no llevarse más goles en contra.

La fiesta en Saint-Denis comenzó desde el minuto 93, cuando Emmanuel Petit definió ante Taffarel en un mano a mano para sentenciar el partido, apenas instantes antes de que el árbitro hiciera sonar su silbato para hacer oficial el histórico triunfo de Les Bleus.

Brasil: Baiano (33')

Francia: Deschamps (39'), Desailly (48') y Karembeu (56')

Rojas

Brasil: No hubo

Francia: Desailly (68')

ALINEACIONES

Brasil: Taffarel, Cafu, Aldair, Baiano, Sampaio (Edmundo 73'), Roberto Carlos, Dunga, Ronaldo, Rivaldo, Leonardo (Denilson 46'), Bebeto. DT: Zagallo

Francia: Barthez, Lizarazu, Djorkaeff (Vieira 74'), Deschamps, Desailly, Guivarc'h (Dugarry 66'), Zidane, Thuram, Petit, Leboeuf, Karembeu (Boghossian 57'). DT: Jacquet

ASÍ LO VIERON

·Zinedine Zidane, sobre su primera anotación: "No soy muy bueno con mi cabeza, pero fui a primer poste en el córner de Emmanuel, llegué ahí y el balón vino, y cabeceé bien por una vez. Es fabuloso anotar en la Final, no hay nada mejor. Somos campeones del...