Alista la canasta

AutorNayeli Estrada

Dale un respiro a tu rutina; escápate a disfrutar de los días soleados y los colores que regala la naturaleza. También es un buen plan para festejar a mamá este fin de semana de una forma distinta (y sin restaurantes llenos).

Diego Isunza, cocinero con más de 15 años de experiencia en campismo, ofrece sus mejores tips y recetas para que tu única preocupación sea disfrutar del paisaje.

"Ten todo listo con anticipación para que puedas relajarte. La comida en el campo es para disfrutar un momento de compañía y conexión con la naturaleza. Desconéctate un rato y apaga tu teléfono; no es necesario que lleves música, procura una buena platica", aconseja el cocinero.

Recetas cortesía del chef Diego Isunza

ENSALADA DE COLIFLOR CON CURRY

2 Porciones

10 Minutos

Grado: Bajo

Aderezo: Mezclar 2 cucharadas de mayonesa + 3 cucharadas de yogur griego + 2 cucharaditas de curry en polvo + 1 limón, el jugo + Sal + 1 cucharadita de miel

Ensalada: Integrar ½ coliflor cruda cortada en floretes pequeños + 3 cucharadas de almendras fileteadas, tostadas + 1 cucharada de cebollín picado finamente. Bañar con el aderezo de curry.

CARNE TÁRTARA

2 Porciones

10 Minutos

Grado: Bajo

Mezclar: 1 cucharada de mostaza Dijon + 1 cda de mayonesa + 1 limón, el jugo + 1 cda de alcaparras picadas + 2 cdas de cebolla morada picada + ½ cda de chile serrano picado + 1 cdita de salsa inglesa + 3 gotas de salsa Tabasco + 3 gotas de jugo sazonador + Sal y pimienta + 200 gramos de molida de res. Reservar en refrigeración y servir con 2 huevos duros en cuartos + Hojas de cilantro, perejil y hierbabuena con limón, aceite de oliva, sal y pimienta + Rebanadas de pan

PAY DE PLÁTANO Y PRETZEL

4 Porciones

20 Minutos

Grado: Bajo

Batir: 1 taza de crema para batir + 2 cucharadas de azúcar hasta tener picos firmes. Distribuir en los recipientes 1 plátano maduro en rebanadas + ½ taza de pretzels molidos + 2 cucharadas de chocolate amargo en trocitos + 4 cucharadas de queso parmesano rallado + 4 cucharadas de crema batida. Repetir las capas hasta terminar con chocolate. Conservar en refrigeración hasta el momento de preparar la canasta.

HUMMUS DE NUEZ DE LA INDIA Y QUESO

2 Porciones

30 Minutos

Grado: Bajo

Hummus. Mezclar: 1 limón, el jugo + 1 cucharada de aceite de oliva + 1 pizca de ajo en polvo + 3 cucharadas de mantequilla de nuez de la india o almendras + 2 cucharadas de queso de cabra + Sal

Chips. Masajear: 1 manojo de berza sin tallos, lavado y desinfectado con 3 cucharadas de aceite de oliva + ½...

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