Del agave al shaker

AutorStephanie Quiles

El mixólogo Óscar Becerra, con 19 años de experiencia tras la barra y propietario de Fat Charlie, en Guadalajara, comparte recetas de cocteles con tequila. No olvides machacar siempre las frutas con el jarabe, de esta forma la consistencia del último atrapa el jugo que sueltan las frutas y no se pierde ni un poquito de sabor ni aroma. Y si no cuentas con shaker, el vaso de una licuadora y su tapa pueden servir de recipiente mezclador.

EL ALTEÑO

1 Porción

5 Minutos

Grado: Bajo

1/8 de chile jalapeño + 2 frambuesas + 2 zarzamoras + 1 onza de jarabe natural + 1 onza de jugo de toronja + ½ onza de jugo de limón + ½ onza de jugo de naranja + ½ onza de jugo de granada + Hielo + 1½ onzas de tequila reposado + Hierbabuena para adornar

PREPARACIÓN:

Poner el chile jalapeño en el shaker junto con las berries y el jarabe, machacar.

Agregar el resto de ingredientes, al último el tequila, y mezclar durante 1 minuto.

Verter a un vaso alto y adornar con hojas de hierbabuena.

FLOR DE TEQUILA

1 Porción

5 Minutos

Grado: Bajo

1 onza de concentrado de jamaica + 1 onza de jugo de limón + ½ onza de jugo de naranja + ½ onza de jugo de toronja + ½ onza de jugo de arándano + 1½ onzas de tequila blanco + Hielo + Tajín para escarchar + Flor de jamaica deshidratada y rodajas de naranja para adornar

PREPARACIÓN:

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR