Achocote con palanquetas de piloncillo - 15 de Septiembre de 2011 - Norte - Monterrey - Noticias - VLEX 317435274

Achocote con palanquetas de piloncillo

RESUMEN

Recetario. Hidaldo

 
EXTRACTO GRATUITO

2 PORCIONES

Tiempo de elaboración: 30 minutos, más tiempo de reposo

Grado de dificultad: bajo

Para las palanquetas:

- 6 cucharadas de piloncillo rallado

- 6 cucharadas de agua

- 4 cucharadas de amaranto

- 4 cucharadas de cacahuate pelado

- 4 cucharadas de semillas de calabaza

Para la bebida:

- 1/4 taza de leche

- 1/2 taza de masa para tortillas

- 4 cucharadas de piloncillo troceado

- Azúcar (opcional; en cantidad al gusto)

- Hielo (en cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:

Para las palanquetas, hacer en una sartén un caramelo derritiendo el piloncillo con el agua.

Aparte, en una charola cubierta con papel encerado, colocar el amaranto, el cacahuate y las semillas, revolviéndolos muy bien.

Añadir encima el caramelo y dejar reposar hasta que se endurezca, mínimo dos horas. Pasado ese tiempo, cortar en forma de barras.

Para la bebida, verter en una olla la leche y disolver ahí mismo la masa, con ayuda de un batidor de globo. Luego, agregar...

Para continuar leyendo

REGÍSTRATE GRATIS