Achocote con palanquetas de piloncillo

2 PORCIONES

Tiempo de elaboración: 30 minutos, más tiempo de reposo

Grado de dificultad: bajo

Para las palanquetas:

- 6 cucharadas de piloncillo rallado

- 6 cucharadas de agua

- 4 cucharadas de amaranto

- 4 cucharadas de cacahuate pelado

- 4 cucharadas de semillas de calabaza

Para la bebida:

- 1/4 taza de leche

- 1/2 taza de masa para tortillas

- 4 cucharadas de piloncillo troceado

- Azúcar (opcional; en cantidad al gusto)

- Hielo (en cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:

Para las palanquetas, hacer en una sartén un caramelo derritiendo el piloncillo con el agua.

Aparte, en una charola cubierta con papel encerado, colocar el amaranto, el cacahuate y las semillas, revolviéndolos muy bien.

Añadir encima el caramelo y dejar reposar hasta que se endurezca, mínimo dos horas. Pasado ese tiempo, cortar en forma de barras.

Para la bebida, verter en una olla la leche y disolver ahí mismo la masa, con ayuda de un...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR