Acento natural

Usa ingredientes saludables y cantidades adecuadas para aderezar sanamente tus ensaladas

  1. MOSTAZA Y MISO

    12 PORCIONES

    5 MINUTOS

    GRADO: BAJO

    + ¼ de taza de agua

    + ½ taza de aceite de oliva

    + 1 diente de ajo chico

    + 2 cucharadas de limón amarillo

    + 1 cucharada de perejil picado

    + 1 pizca de cúrcuma

    + 1 cucharada de pasta miso*

    + 1 pizca de sal de mar

    *De venta en tiendas orientales

    PREPARACIÓN:

    Licuar todos los ingredientes hasta integrar perfectamente.

  2. CÉSAR SALUDABLE

    12 PORCIONES

    5 MINUTOS

    GRADO: BAJO

    + 2 cucharadas de anchoas molidas

    + 1 diente de ajo chico

    + 2 cucharaditas de jugo de limón

    + 1 cucharadita de mostaza de Dijon

    + 1 cucharadita de salsa de soya

    + 2 cucharadas de aceite de oliva

    + ½ taza de yogur natural sin azúcar

    + ½ taza de queso parmesano rallado

    + ¼ de cucharadita de sal

    PREPARACIÓN:

    Licuar todos los ingredientes hasta tener una textura homogénea.

  3. BALSÁMICO CLÁSICO

    12 PORCIONES

    5 MINUTOS

    GRADO: BAJO

    + de taza de vinagre balsámico

    + 3 cucharadas de aceite de oliva

    + 1 cucharada de miel de abeja o jarabe de maple

    + 1 cucharadita de mostaza de Dijon

    + ½ cucharadita de sal

    + 1 cucharada de agua

    + ½ taza de hierbas frescas (albaca, cilantro, perejil)o 1 cucharada de hierbas italianas secas

    + ½ taza de aceite de oliva

    PREPARACIÓN:

    Licuar los ingredientes e integrar el aceite enforma de hilo sin dejar de licuar o verter en un frasco, tapar y agitar hasta mezclar completamente.

  4. CREMOSO

    12 PORCIONES

    5 MINUTOS

    GRADO: BAJO

    + de taza de tahini (pasta de ajonjolí)

    + ¼ de taza de vinagre de sidra

    + 5 cucharadas de salsa de soya reducida en sal

    + 1 diente de ajo chico

    + ¼ de taza de levadura nutricional*

    + de taza de aceite de oliva

    + ¼ de taza de jugo de limón

    *De venta en tiendas naturistas

    PREPARACIÓN:

    Licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla cremosa y ligera.

    DALE UN TWIST

    Si quieres darle variedad a tu balsámico puedes:

    1. Restarle el agua, sustituir las 3 cucharadas por ¾ de taza de aceite y añadir de taza de jugo de mandarina o naranja.

    2. Añadir a la receta ½ taza de fresas picadas...

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