Acento natural
Usa ingredientes saludables y cantidades adecuadas para aderezar sanamente tus ensaladas
-
MOSTAZA Y MISO
12 PORCIONES
5 MINUTOS
GRADO: BAJO
+ ¼ de taza de agua
+ ½ taza de aceite de oliva
+ 1 diente de ajo chico
+ 2 cucharadas de limón amarillo
+ 1 cucharada de perejil picado
+ 1 pizca de cúrcuma
+ 1 cucharada de pasta miso*
+ 1 pizca de sal de mar
*De venta en tiendas orientales
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes hasta integrar perfectamente.
-
CÉSAR SALUDABLE
12 PORCIONES
5 MINUTOS
GRADO: BAJO
+ 2 cucharadas de anchoas molidas
+ 1 diente de ajo chico
+ 2 cucharaditas de jugo de limón
+ 1 cucharadita de mostaza de Dijon
+ 1 cucharadita de salsa de soya
+ 2 cucharadas de aceite de oliva
+ ½ taza de yogur natural sin azúcar
+ ½ taza de queso parmesano rallado
+ ¼ de cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes hasta tener una textura homogénea.
-
BALSÁMICO CLÁSICO
12 PORCIONES
5 MINUTOS
GRADO: BAJO
+ de taza de vinagre balsámico
+ 3 cucharadas de aceite de oliva
+ 1 cucharada de miel de abeja o jarabe de maple
+ 1 cucharadita de mostaza de Dijon
+ ½ cucharadita de sal
+ 1 cucharada de agua
+ ½ taza de hierbas frescas (albaca, cilantro, perejil)o 1 cucharada de hierbas italianas secas
+ ½ taza de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Licuar los ingredientes e integrar el aceite enforma de hilo sin dejar de licuar o verter en un frasco, tapar y agitar hasta mezclar completamente.
-
CREMOSO
12 PORCIONES
5 MINUTOS
GRADO: BAJO
+ de taza de tahini (pasta de ajonjolí)
+ ¼ de taza de vinagre de sidra
+ 5 cucharadas de salsa de soya reducida en sal
+ 1 diente de ajo chico
+ ¼ de taza de levadura nutricional*
+ de taza de aceite de oliva
+ ¼ de taza de jugo de limón
*De venta en tiendas naturistas
PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes hasta tener una mezcla cremosa y ligera.
DALE UN TWIST
Si quieres darle variedad a tu balsámico puedes:
-
Restarle el agua, sustituir las 3 cucharadas por ¾ de taza de aceite y añadir de taza de jugo de mandarina o naranja.
-
Añadir a la receta ½ taza de fresas picadas...
-
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba