Acábatela

AutorEL NORTE / STAFF

¡Clásico que la hamburguesa es una consentida!

A donde quiera que vayas, esta especialidad ocupa un lugar especial dentro de los menús.

Si quieres probar una clásica, una hawaiana, una suprema con doble carne, la crunch de pollo o una trompoburger, visita el Festival de la Hamburguesa del Hotel Ibis, que estará hasta el 31 de este mes.

Ahora que si prefieres hacerlas en casa, el chef Roberto Antonio Martínez López comparte dos recetas e indica que lo importante es que la carne quede jugosa.

Para ello aconseja que se cocine de preferencia en grill o asador, pues así se logra un mejor sabor.

Pero si es en una plancha o sartén, sugiere poner muy poca grasa o aceite porque la carne ya la lleva.

TROMPOBURGER

4 porciones

30 minutos

Grado: bajo

+ 4 carnes para hamburguesa

+ 200 gramos de piña asada troceada (usar 50 gramos por cada hamburguesa)

+ 100 gramos de carne de trompo

+ Mantequilla (la necesaria)

+ 1 cebolla fileteada

+ 1 cucharada de azúcar

+ 4 hojas de lechuga romana

+ La pulpa de 1 aguacate rebanada

PREPARACIÓN:

Poner la carne sobre el asador o la plancha junto con la piña y dejar que ambos ingredientes se cocinen; reservar y hacer lo mismo con la carne para trompo.

En una sartén con un poco de mantequilla colocar la cebolla para sofreír por 2 minutos; al final agregar el azúcar y cocinar 2 minutos más.

En plancha o sartén con mantequilla calentar los panes, abriéndolos para dorar la parte interior.

Retirar y ponerle a la parte superior un poco de aguacate rebanado; luego colocar la carne en la parte inferior, intercalando entre ambos panes el queso y la carne para trompo.

Terminar con un poco de cebolla caramelizada y la piña asada; cerrar la hamburguesa.

Nota de cocina: si es de tu agrado puede acompañarse con un poco de cebolla y cilantro fresco picado o una salsa picante de tu preferencia.

HAMBURGUESA CRUNCH

1 porción

25 minutos

Grado: bajo

+ Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

+ 1 medallón de pollo

+ Harina (la necesaria)

+ 1 huevo

+ 2 cucharadas de leche

+ Aceite vegetal (el necesario)

+ 2 rebanadas de queso amarillo

+ Mantequilla (la necesaria)

+ 1 bollo grande para hamburguesas (del que lleva ajonjolí)

+ 1 hoja de lechuga sangría

+ 1 rodaja de tomate...

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