5 maridajes muy españoles

AutorNayeli Estrada y Teresa Rodríguez

Un quinteto de duplas para sacar las castañuelas y rendirle homenaje a los frutos de tierras ibéricas

VERDEJO DE RUEDA + PAELLA DE MARISCOS

De aromas intensos, afrutados, herbales y de flores blancas, son vinos con buena acidez que dan la talla para acompañar a este platillo, embajador de la gastronomía ibérica en el mundo. Harán buena mancuerna con los aromas del azafrán.

RIOJA CRIANZA + CROQUETAS DE JAMÓN

De interior cremoso y capa crujiente, son una de las tapas favoritas en cualquier bar español. Un vino jugoso, liviano y con expresión frutal es idóneo para no opacar el juego de texturas y sabores que estos pequeños bocados regalan.

ALBARIÑO + PULPO A FEIRA

La dupla gallega por antonomasia. Las notas, cítricas y florales, que regala la variedad de uva más icónica de las Rías Baixas, encuentran el par perfecto en este molusco, aderezado con aceite de oliva y pimentón y acompañado con papas.

CAVA +...

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