Súper sándwiches

AutorSalomón García

Para no restarle ni un instante de atención al Súper Tazón XLVIII, que disputarán los Broncos de Denver y los Halcones Marinos de Seattle, la sugerencia para este domingo es preparar platillos fáciles con mucho sabor, que puedan fácilmente ser compartidos.

Homero Pacheco, chef del Hotel Crowne Plaza, sugiere los sándwiches, las tapas y las baguettes, que bien podrían complementarse con vinos y cervezas.

"Se pueden acompañar ya sea con vino tinto o blanco, o con alguna cerveza clara", detalla Pacheco. "Realmente los productos que los componen son muy versátiles y pueden ser empatados con cualquier bebida".

Agrega que estas preparaciones pueden ser preparadas con anticipación, aunque si se hacen al instante el sabor sería diferente.

"De preferencia es mejor que se hagan al momento para que se sienta la frescura de los ingredientes".

El chef indica que también podrían parrillarse ligeramente los sándwiches, para dar al pan una textura crujiente y calentar el interior.

Recetas proporcionadas y elaboradas por Homero Pacheco, chef del Hotel Crowne Plaza.

PAN BRIOCHE RELLENO DE PECHUGA DE PAVO

2 porciones

30 minutos

Grado: Bajo

Para el aderezo de yogur:

· Pepino sin piel troceado (en cantidad al gusto)

· Yogur natural (en cantidad al gusto)

· Crema natural (en cantidad al gusto)

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· Hojas de perejil frescas (en cantidad al gusto)

· Aceite de oliva extravirgen (en cantidad al gusto)

· Piñón rosa (en cantidad al gusto)

Para el sándwich:

· 1 pan brioche con avena

· 4 rebanadas de pechuga de pavo

· Hojas de espinacas desinfectadas (en cantidad al gusto)

· Hojas de arúgulas desinfecatadas (en cantidad al gusto)

· Aceite de oliva extravirgen (en cantidad al gusto)

Preparación:

Para el aderezo de yogur, licuar todos los ingredientes y reservar para servir de acompañamiento.

Rebanar el pan por la mitad con un cuchillo de sierra, evitando cortarlo por completo.

Intercalar dentro de éste las rebanadas de pechuga de pavo con las hojas de espinacas y arúgulas.

Bañar con un poco de aceite de oliva y acompañar con el aderezo de yogur.

Nota de cocina: si se desea, una vez listo el pan con todos los ingredientes puede ser parrillado.

PAN DE PESTO CON TOMATE, QUESO BRIE Y SALAMI

2 porciones

30 minutos

Grado: Bajo

· 1 pan de pesto

· 2 rebanadas medianas de tomate bola escalfado

(esto es, cocinar previamente en agua caliente por un corto tiempo para retirar la piel y las semillas)

· 3 rebanadas delgadas de queso brie

· 5...

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