El saludable lonche escolar

AutorJessica Meza

Ensalada de arroz multicolor

4 porciones

Tiempo de elaboracion: 45 minutos

Grado de dificultad: bajo

- 1 litro de agua con 2 cucharadas de sal

- 1/2 taza de chicharos frescos o congelados

- 2 calabacitas pequenas cortadas en cubos

- 1 zanahoria cortada en cubos

- 1 papa cortada en cubos

- 1 cebolla pequena

- 3/4 litro de agua

- 1 taza de arroz precocido

- 1/2 de queso mozzarella cortado en cubos

- Perejil fresco finamente picado

- 4 cucharadas de aceite de oliva extravirgen

- 2 cucharadas de vinagre balsamico

- Hojas de lechuga arugula (en cantidad al gusto)

Preparacion:

En una olla con el agua y la sal cocer los chicharos (en caso de que se usen los frescos), las calabacitas, la zanahoria y la papa hasta que esten tiernos.

Dejar enfriar en agua fria y reservar.En otra olla con los 759 mililitros de agua, cocinar el arroz.

Ya listo, enfriar bajo el chorro de agua fria. Pasar todo lo anterior a un tazon para revolver los ingredientes, incluyendo el queso mozzarella.

Aparte, en una taza, mezclar el perejil con el aceite de oliva y el vinagre balsamico.Incorporar al arroz y servir sobre unas hojas de arugula.

Sandwich de mozzarella y crema de jamón cocido

4 porciones

Tiempo de elaboracion: 20 minutos mas refrigeracion

Grado de dificultad: bajo

- 1 queso mozzarella de 500 gramos cortado en rodajas gruesas

- 200 gramos de jamon cocido cortado en trozos

- 1/3 taza de crema para batir

- Pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

- Cebollin (en cantidad al gusto)

- 3 tomates maduros cortados en rodajas

- 16 rebanadas de pan de caja

Preparacion:

En el procesador de alimentos, mezclar el jamon con la crema bien fria, la pimienta y el cebollin hasta obtener una pasta homogenea y lisa.

Acomodar en un plato extendido ocho rodajas de queso y, utilizando una manga pastelera, poner un poco de crema de jamon sobre cada una.

Colocar encima otra rebanada de queso y luego una de tomate. Refrigerar durante media hora.Antes de servir, poner el queso entre dos rebanadas de pan.

Torta de rollo de pollo rostizado y calabacitas

1 porcion

Tiempo de elaboracion: 40 minutos

Grado de dificultad: media

- 1 pechuga de pollo sin piel cortada en filetes delgados

- 2 calabacitas cortadas en rebanadas muy finas y asadas en un comal con aceite de oliva virgen

- Rebanadas de tocino ahumado (en cantidad al gusto)

- 4 hojas de salvia fresca

- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen

- 1 1/2 tazas de caldo de pollo

- 3 cucharadas de fecula de maiz

- 1...

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