Rellénalos con todo

AutorMaría Fernanda Torres

FOTOS: CANDELARIO ARIAS

Cualquier día del año, pero más en Cuaresma, los chiles rellenos son el antojo ideal.

Y si quieres respetar la tradición y no comer carne, no hay problema, puedes darte el gusto sin pecar.

"Los rellenos pueden ser muy variados, desde opciones con quesos, frutos secos o picadillos de verduras como portobello", explica Abdiel Cervantes, chef de Sophia Pan & Bistro.

"Como la Cuaresma cae en época de calor siempre es buena opción rellenar los chiles con recetas en frío".

Además del poblano, agrega, existen diferentes variedades de chiles que se pueden rellenar, como el chile chilaca, el caribe, el jalapeño e incluso los pimientos.

"Los chiles se pueden comer de diferentes maneras: en escabeche, capeados, lampreados, horneados, y se pueden preparar distintas combinaciones para que los rellenos no sean monótonos", señala el chef.

Cervantes comparte cinco recetas para satisfacer los antojos respetando la tradición de los viernes de Vigilia.

Recetas chef Abdiel Cervantes de Sophia Pan & Bistro.

RELLENO DE CAMARÓN

6 PORCIONES

20 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 300 gramos de camarón pacotilla o camarón chico sin cabeza cocidos en agua

+ 300 gramos de manzana picada

+ 300 gramos de pera picada

+ 3 ramas de apio picado

+½ cebolla picada

+ 1 taza de mayonesa

+ Jugo de 2 limones

+ Pimienta molida al gusto

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes y rectificar sal.

Con la mezcla, rellenar los chiles poblanos o pimientos cocidos en agua.

Se pueden agregar uvas, betabel cocido, lechuga o repollo.

¿CÓMO LIMPIAR CHILES JALAPEÑOS?

+ 24 piezas de chiles jalapeños

+ 2 piezas de piloncillo

+ 1 taza de café soluble

+ Agua

PREPARACIÓN:

Abrir los chiles en forma de T para remover venas y semillas.

Colocar en una cacerola el agua y calentar hasta que hierva. Cuando suelte el hervor agregar el café soluble y los chiles. Cocinar por 5 minutos, retirar del agua y dar choque de agua fría.

Aparte, tener preparada otra olla con agua para cuando los chiles salgan del primer hervor, agregar el piloncillo y dejar hervir. Una vez que el piloncillo se disuelva agregar los chiles y cocinar por 5 minutos más.

Retirar del agua y dar nuevamente choque de agua fría. Reservar.

RELLENO DE ATÚN

24 PORCIONES

10 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 3 latas de atún en agua

+ 1 cebolla mediana picada

+ 1 diente de ajo

+ 6 piezas de tomate picado con todo y semillas

+¼ taza de aceite de oliva

+ 8 aceitunas picadas finamente

+ 3 cucharaditas de alcaparras picadas finamente

+ 4 cucharaditas...

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