Con una pizca de...

AutorTeresa Rodríguez

Para aromatizar, dar sabor y color a tus platillos o como remedio casero, la chef Josefina Santacruz, de Paprika, en el DF, ofrece guía de las especias.

JENGIBRE

+ Es un tallo subterráneo. Puede comprarse fresco, seco, encurtido o cristalizado.

+ Aromatiza chutneys y guisos de pato, camote, mariscos y cerdo. Seco se usa más en repostería, rehidratado o infundido.

+ Para mareos, náuseas, gastritis, asma, migraña y artritis.

CÚRCUMA

+ Se conoce como azafrán de las Indias. Sirve como colorante a curries, mantequillas, quesos y mostazas.

+ Es considerada la especia anticáncer. Previene y combate fibrosis quística, diabetes, enfermedades oculares, alergias, Alzheimer, gota, dermatitis...

ANÍS ESTRELLA

+ De un árbol perenne, es el principal ingrediente de la tradicional mezcla de cinco especias. Da sabor al pato pequinés, costillas BBQ y caldos.

+ Es muy socorrido en las cocinas asiáticas para condimentar cerdo, ternera o pato.

+ Previene cáncer, Alzheimer, influenza y hepatitis B.

MOSTAZA CHINA PICANTE

+ Las cáscaras...

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