MENÚ SEMANAL

Ensalada de camarón

4 porciones

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Graso de dificultad: bajo

· 12 camarones U8

· 1/4 taza de jugo de naranja

· 1/4 taza de jugo de limón

· 2 cucharadas de salsa de soya

· 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 3 cucharadas de cebolla morada finamente picada

· 2 cucharadas de cebollín finamente picado

· 8 hojas de lechuga

· 1 tomate saladet sin semillas, picado

Preparación:

Limpiar los camarones dejándoles la cola y abrir en forma de mariposa.

En un tazón mezclar los jugos con la salsa de soya y el aceite de oliva.

Dejar los camarones sumergidos en esta preparación durante 30 minutos o hasta que estén cocidos. Sazonar al gusto y refrigerar.

Servir tres camarones salseados en cada plato y acompañar con la cebolla, el cebollín, la lechuga y el tomate.

Medallón de res en salsa de tinto

4 porciones

Tiempo de elaboración: 40 minutos

Graso de dificultad: bajo

· 4 medallones de filete de res de 200 gramos cada uno

· 1 pizca de páprika molida

· Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)

· 1 cucharada de aceite de oliva virgen

· 2 cucharadas de cebolla picada

· 2 tazas de vino tinto

· 1 cucharada de azúcar

· 2 zanahorias sin piel cortadas en rebanadas

· 8 cebollas cambray

· 1 betabel cortado en medias lunas

Preparación:

Sazonar los medallones con la páprika, sal y pimienta. Luego, sellar en la parrilla y colocar en una bandeja para hornear a 180 grados centígrados por 20 minutos.

En una sartén poner a fuego bajo el aceite y añadir la cebolla, el vino, el azúcar, sal y pimienta. Reducir y licuar.

Parrillar las zanahorias, las cebollas cambray y el betabel con un poco de sal.

Servir el filete con las verduras y la reducción de vino tinto.

Granita de pitahaya y arándano

4 porciones

Tiempo de elaboración: 20...

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