Especiada calidez

AutorArturo E. Navarro

Aunque la palabra chai significa té en hindi y turco, en distintos lugares del mundo se usa para referir a esa bebida de aroma y cuerpo robusto que transporta a la India en cuestión de segundos.

Conocido como té chai o masala chai (mezcla de especias), es una mezcla de anís estrella, cardamomo, pimienta negra, clavo, jengibre y canela, que al sur de la India se combina con té negro y al oeste, con té verde, almendras o azafrán, señala Alelí Moreno, gerente de operaciones de Café Passmar, en la Ciudad de México.

"Puede consumirse frío o bien caliente, agregársele leche o crema, aunque yo recomiendo prepararlo con leche de soya", agrega la experta.

Receta proporcionada y elaborada por Alelí Moreno Labastida, gerente de operaciones de Café Passmar en el DF.

CHAI

1 TAZA

5 MINUTOS

SENCILLO

1 cucharada de pimienta negra entera + 1 cucharadita de clavo entero + 1 cucharadita de cardamomo + 2 piezas de anís estrella + 1 twist de jengibre + 1/2 raja de canela + 1 cucharada de té negro o verde comercial + 1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR