Entomatado

AutorArturo E. Navarro

Ese puré de tomate que guardas en la alacena puede sacarte de un apuro, ya sea para preparar lasaña y ofrecer una cena exprés o para darle sabor a tus platillos vegetarianos.

PORTOBELLO RELLENO DE RICOTA EN SALSA DE TOMATE

4 PORCIONES

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ 3 cucharadas de aceite de maíz

+ ½ cebolla blanca picada

+ 2 dientes de ajo picados

+ 5 hongos portobello blanqueados

+ 1 taza de puré de tomate sazonado

+ Sal y pimienta

+ 1 taza de queso ricota

PREPARACI ÓN:

Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla y los ajos. Picar uno de los hongos y añadir. Incorporar el puré y dejar cocinar durante 5 minutos. Sazonar. Rellenar los portobello restantes con dos cucharadas de queso. Cubrir con el guiso. Hornear durante 15 minutos a 180 °C. Servir calientes.

LASAÑA

6 PORCIONES

1 HORA

GRADO: BAJO

+ Aceite de oliva

+½ cebolla picada

+ 1 diente de ajo picado

+ 1 pimiento verde picado

+ 2 tazas de carne molida

+ 2 ½ tazas de puré de tomate sazonado

+ Albahaca picada

+ Orégano

+ Comino molido

+ 2 cucharadas de mantequilla

+ 15 láminas de pasta para lasagna listas para usar

+ 2 tazas de mozzarella rallado

+ ½ taza de champiñones rebanados

+ Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento. Incorporar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar 2 tazas del puré. Sazonar con sal, pimienta, albahaca, orégano y comino.

Barnizar un molde con mantequilla y colocar una capa de láminas de pasta. Agregar el guiso de carne y champiñones. Cubrir con mozzarella. Repetir las capas, agregar el resto del puré sobre la última capa de pasta y cubrir con queso. Tapar con papel aluminio. Hornear a 180 °C por 40 minutos. Destapar y dejar dorar en el horno durante 10 minutos más. Servir aún caliente y decorar con parmesano y albahaca.

TALLARINES CON...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR