Doce campanadas

AutorEL NORTE - Staff

La tradición de comer 12 uvas se originó en España, en el siglo 19. En ese entonces, los vitivinicultores tuvieron una sobreproducción, así que regalaron el excedente a la población, precisamente en diciembre.

En México, la cosecha es tan grande, que se exporta a 33 países; he aquí algunos aspectos sobre su cultivo:

  1. Más de 176 mil toneladas de uva de mesa produce México.

  2. Más de 200 mil hectáreas son dedicadas a su cultivo.

  3. Sonora produce el 95 por ciento.

  4. De mayo a julio es la cosecha en México.

  5. En diciembre, las uvas se importan de California.

  6. Perlette, flame, sugraone y red globe son variedades producidas en territorio nacional.

  7. La uva roja sin semillas es la más consumida por los mexicanos.

  8. Las uvas están constituidas por un 80 por ciento de agua.

  9. 100 gramos de uvas contienen alrededor de 70 calorías.

  10. La uva sin semillas es producto de cruzas seleccionadas.

  11. Este fruto proviene de la vid y con muchas de sus...

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