Dignas de vivos

AutorArturo E. Navarro

No dejes a las cervezas fuera del festejo; algunas tienen etiquetas inspiradas en la muerte.

CATRINA, CERVECERÍA HACIENDA

·Estilo: irish red.

·Fermentación: ale.

·Color: rojizo.

·Cuerpo: medio.

·Temperatura ideal: 4.5 a 7 grados centígrados.

·Porcentaje de alcohol: 7.

·Maridaje: pollo con piel en cocción lenta con tomillo e higos cristalizados.

OFRENDA, CALAVERA

·Estilo: tripel.

·Fermentación: ale.

·Color: dorado cobrizo.

·Cuerpo: robusto.

·Temperatura ideal: 10 a 12 grados centígrados.

·Porcentaje de alcohol: 10.

·Maridaje: pato glaseado y calavera de chocolate semiamargo.

DÍA DE LOS MUERTOS, CERVECERÍA MEXICANA

·Estilo: hefeweizen.

·Fermentación: ale.

·Color: ámbar paja.

·Cuerpo: medio ligero.

·Temperatura ideal: 4 a 6 grados centígrados.

·Porcentaje de alcohol: 5.5.

·Maridaje: pan de muerto y medallones de filete a la pimienta.

DEAD GUY ALE, ROUGE

·Estilo: maibock/ helles bock.

·Fermentación: lager.

·Color: ámbar.

·Cuerpo: completo.

·Temperatura ideal: 10 a 12 grados...

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