¡Tómatela bien!

AutorStephanie Quiles

Ante la creciente oferta de cervezas en la Ciudad, es tiempo de tomar nota de algunos consejos para que viva plenamente el placer de beberlas.

Primero busca sus cuatro elementos básicos, los que le dan cuerpo y sabor: malta, levadura, lúpulo y agua.

El segundo paso es aventurarse a diferenciar los tipos de lúpulo y malta.

El frío encierra los aromas y sabores de la cerveza, así que la temperatura ideal es a 10 grados centígrados y las más ligera a 5.

Siempre vierte la cerveza en un vaso a temperatura ambiente y llénalo hasta la mitad.

Si la tomas de la botella debes saber que se elimina un 80 por ciento de la percepción de aromas.

En caso de que vayas a beber cervezas de diferentes grados de alcohol, es recomendable empezar por la de menor porcentaje e ir incrementando éste poco a poco, ya que así se podrán apreciar las características de cada una sin arruinar el paladar con altos grados que evitarán percibir los elementos de una que tiene menos alcohol.

Es aconsejable probar distintos tipos y estilos de cerveza, pues de esta manera el paladar se puede entrenar.

Existe un paradigma entre las características de la cerveza clara y la oscura.

Por lo regular se piensa...

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