Anota Malone 50 puntos

AutorHumberto Estrella

Con 50 puntos de Karl Malone, los Jazz de Utah iniciaron con el pie derecho su participación número 17 en los Playoffs, al derrotar por 104-93 a los Sonics de Seattle, al arrancar ayer en tres frentes la pelea por el campeonato de la NBA.

El delantero de los Jazz impuso un récord personal en partidos de postemporada haciendo ver mal a sus oponentes Vin Baker primero y luego a Horace Grant, encestando en cada cuarto más de 10 puntos, incluyendo 15 de los últimos 17 puntos que anotó su equipo en el último cuarto. Jeff Hornacek colaboró con 13 y John Stockton con 10.

Por los Sonics sólo sobresalieron el movedor Gary Payton con 24 puntos y Shammond Williams con 23.

En este encuentro debutó en los Playoffs el cubano Lázaro Borrel, anotando seis puntos en 14 minutos de juego.

El segundo encuentro se jugará el martes nuevamente en el Delta Center de Salt Lake City.

Soles sorprenden.

Los Soles de Phoenix aprovecharon muy bien la ausencia de Tim Duncan para derrotar ayer en el Alamodome a las Espuelas de San Antonio por 72-70, en un encuentro que se decidió hasta los segundos finales. Duncan quien, lesionado de la rodilla izquierda presenció el encuentro desde las tribunas.

Esta fue la única sorpresa en el arranque de los Playoffs de la campaña 1999-2000 del baloncesto de la NBA.

Corie Blount, quien inició la temporada como desempleado y fue contratado posteriormente por los Soles encestó los tres tiros libres que le dieron la victoria a su equipo.

Las Espuelas hicieron un gran esfuerzo en la segunda mitad para ponerse en la pelea, luego de ir abajo hasta por 10 puntos, pero no pudieron encestar una desesperada canasta de Sean Elliot que hubiera significado la diferencia. Inclusive un gran enceste de David Robinson logró ponerlos momentáneamente arriba en el marcador antes del cierre de Blount.

El veterano Cliff Robinson y Anfernee Hardaway encestaron 17 puntos cada uno para Phoenix, mientras que por San Antonio el mejor fue Elliot con 15, el estelar Robinson tuvo una tarde desafortunada y apenas encestó 11.

El siguiente encuentro de la serie se jugará el martes nuevamente en el Alamodome.